Новогодний стол 2013 к году Змеи.

Празд­нич­ный стол дол­жен быть укра­шен мно­го­чис­лен­ными и раз­но­об­раз­ными блю­дами. Осо­бен­ность заклю­ча­ется в том, что все блюда нужно раз­ло­жить в неболь­шие емко­сти. Поскольку 2013 год — Год Змеи, люби­тель­ницы рос­коши и дели­ка­те­сов, встре­чать Змею надо чем-​​нибудь необыч­ным. Обя­за­тель­ными на столе должны быть мяс­ные блюда, в том числе из кро­лика и уго­ще­ния на основе молока — молоч­ные соусы и кок­тейли. Можно также поста­вить блю­дечко с моло­ком в каче­стве риту­аль­ного уго­ще­ния для Змеи.

2013 год – это год тём­ной водя­ной Змеи, сим­вола муд­ро­сти, неспеш­но­сти, осто­рож­но­сти и осмот­ри­тель­но­сти, а также проницательности.

Змея поклон­ница изыс­кан­ных вещей, дели­ка­тес­ных блюд и рос­кош­ных подар­ков. И чтобы её задоб­рить поста­рай­тесь сде­лать так, чтобы Ваш празд­нич­ный стол стал свое­об­раз­ным даром, под­но­ше­нием тём­ной водя­ной Змее.

Поста­вить на празд­нич­ный стол необ­хо­димо изыс­кан­ные и дели­ка­тес­ные куша­нья, среди кото­рых должны при­сут­ство­вать и яйца, ведь это люби­мое блюдо всех Змей. Также должны при­сут­ство­вать мясо и рыба, так как Змея, это, прежде всего, хищ­ное мле­ко­пи­та­ю­щее. Рыба должна быть мор­ская, ведь вод­ная змея вос­стаёт из моря. Можно при­го­то­вить как фар­ши­ро­ван­ную, так и жаре­ную рыбу, рыб­ный паш­тет, или запечь рыбу в кляре. На столе, также обя­за­тельно должна при­сут­ство­вать чёр­ная и крас­ная рыб­ная икра. На Ново­год­нем столе может при­сут­ство­вать и мясо, но это должно быть мясо малень­ких живот­ных или птиц, напри­мер, кроль­ча­тина, пере­пела и др.

Также на столе должны при­сут­ство­вать в боль­шом раз­но­об­ра­зии и салаты. Для их при­го­тов­ле­ния подой­дут море­про­дукты, напри­мер, каль­мары или мидии. Но нужно пом­нить, что пред­по­чте­ние Змея отдаёт тем блю­дам, кото­рые прак­ти­че­ски не под­да­ва­лись тер­ми­че­ской обра­ботке, поэтому поста­рай­тесь насы­тить Ново­год­ний стол сырыми куша­ньями. Каж­дое блюдо Вашего празд­нич­ного стола сле­дует ори­ги­нально укра­сить, чтобы отдельно оно смот­ре­лось как эле­мент декора.

Сле­дуя восточ­ным тра­ди­циям можно задоб­рить хозяйку насту­па­ю­щего года блю­дами с моло­ком, оре­хами, или тыквой.

Ну и конечно не забудьте укра­сить стол и ска­терть в мор­скую тематику.

Гото­вить стол к этому люби­мому празд­нику сле­дует с фан­та­зией и непре­менно с хоро­шим настро­е­нием. Это отлич­ный спо­соб пора­до­вать род­ных, а также про­де­мон­стри­ро­вать гостям свои уме­ния, изоб­ре­та­тель­ность и изыс­кан­ный вкус в оформ­ле­нии стола. Зелё­ные ело­вые веточки, сер­пан­тин, мишура, шарики, бусы, кра­си­вые свечи – всё это пре­красно подой­дёт для созда­ния ком­по­зи­ций, укра­ша­ю­щих ново­год­ний стол.

Ска­терть. Сер­ви­ровка стола начи­на­ется со ска­терти. Белая льня­ная выгля­дит очень тор­же­ственно и нарядно. Но можно и немного «поиг­рать», при­ду­мать что-​​то инте­рес­ное. При­мер: покры­ва­ете стол одно­тон­ной ска­тер­тью боль­шего раз­мера, а сверху кла­дёте дру­гую, поменьше. Из такой же ткани, но с узо­ром. Ещё ори­ги­наль­ное реше­ние: выло­жить на столе ком­по­зи­цию из кон­фетти, золо­ти­стых звёзд, можно исполь­зо­вать фото­кол­лаж, яркий шёл­ко­вый платок.

Сал­фетки. Для празд­нич­ного стола лучше под­го­то­вить сал­фетки из ткани. Они непре­менно должны соче­таться со ска­тер­тью: быть либо в тон ей, либо кон­трастны. Жела­тельно также иметь сал­фе­точ­ные кольца, А если их нет, то можно сде­лать самим: нани­зать бусинки на про­во­локу, исполь­зо­вать брас­леты, шел­ко­вые лен­точки, золо­чё­ные кольца для карнизов.

Посуда. Посуду возь­мите празд­нич­ную, жела­тельно сер­виз. Для каж­дого участ­ника засто­лья сер­ви­ру­ется после­до­ва­тельно: сна­чала ста­вится мел­кая сто­ло­вая тарелка, на неё – заку­соч­ная. С левой сто­роны – пирож­ко­вая тарелка. Нож кла­дут справа от мел­кой тарелки (острой сто­ро­ной к тарелке), а вилку – слева. Ста­каны и рюмки рас­по­ла­гают полу­кру­гом перед тарел­ками. Справа ста­вится бокал для воды и напит­ков, далее – для шам­пан­ского. Затем – про­зрач­ный ста­кан для крас­ного вина, потом для белого вина – тоже про­зрач­ный или зеле­но­ва­тый ста­кан и слева – рюмка для водки или коньяка. Неболь­шие солонки можно рас­ста­вить возле каж­дого при­бора, а можно и по одной на два при­бора. Вашим гостям должно быть удобно, не тесно за сто­лом, поэтому при­боры рас­ставьте на доста­точ­ном рас­сто­я­нии друг от друга. Напитки рас­по­ло­жите по сред­ней линии стола. Бутылки с вином сле­дует открыть зара­нее, а шам­пан­ское – перед тем, как раз­ли­вать. По цен­тру стола можно поста­вить кра­си­вую вазу с фрук­тами, дальше – холод­ные закуски.

Свечи. Для созда­ния уюта и празд­нич­ного настро­е­ния при­го­товьте свечи в кра­си­вых высо­ких под­свеч­ни­ках. Хорошо смот­рятся на столе ком­по­зи­ции с пла­ва­ю­щими све­чами: про­зрач­ный стек­лян­ный сосуд напол­ните водой, а дальше про­явите фан­та­зию. На дне можно рас­по­ло­жить раз­но­цвет­ные камушки, на поверх­но­сти – золо­ти­стые звёз­дочки или лепестки цве­тов. Роман­ти­че­ская атмо­сфера вам обеспечена!

Поде­литься в соц. сетях

0

С этим также читают

15.12.2012

Написать ответ

Яндекс.Метрика