Клеопатра — секреты красоты.

Сек­реты Вели­кой Клеопатры

Кра­сота Клео­патры уже мно­гие века вол­нует жен­щин, ведь ей уда­лось поко­рить сердца самых непри­ступ­ных и гроз­ных муж­чин того вре­мени. Хочу рас­ска­зать о трех сек­ре­тах кра­соты Клео­патры — молоч­ной ванне, маске кра­соты и осо­бых ароматах.

О кра­соте Клео­патры сей­час много спо­рят. Кто-​​то утвер­ждает, что Клео­патра была, наобо­рот, некра­сива, имела сильно выда­ю­щийся под­бо­ро­док и очень узкие губы, егип­тяне про­дол­жают отста­и­вать кра­соту своей царицы, дру­гие гово­рят, что во вре­мена Клео­патры были дру­гие каноны внеш­ней кра­соты. Каж­дая вер­сия имеет право на суще­ство­ва­ние, и мы не исто­рики, чтобы спо­рить об этом. Наш раз­го­вор – не о внеш­ней кра­соте Клео­патры, а о под­твер­жда­е­мой всеми источ­ни­ками кра­соте ее кожи. Для Египта, где на кожу посто­янно дей­ствует паля­щее солнце и песок, это было осо­бенно акту­ально, и Клео­патра, надо отдать ей долж­ное, оста­вила для нас очень хоро­шие рецепты.

Ванна Клео­патры.

Самый глав­ный рецепт кра­соты Клео­патры, конечно, зна­ме­ни­тая молоч­ная ванна. Чтобы сде­лать молоч­ную ванну Клео­патры, рас­тво­рите неболь­шую чашку меда в литре горя­чего (но не кипя­че­ного) молока и вылейте смесь в ванну. Тем­пе­ра­тура ванны должна быть как тем­пе­ра­тура тела, то есть 36–37 гра­ду­сов, при­ни­мают ванну 10–15 минут. Совре­мен­ные после­до­ва­тели кра­соты Клео­патры ино­гда пред­ла­гают заме­нить све­жее молоко на сухое, из рас­чета 1–2 кг. на ванну. Я про­бо­вала, эффект тоже непло­хой, кожа очень нежная.

Но это не все. Говоря о кра­соте Клео­патры, заме­тим, что эффект ванны Клео­патры уси­ли­вал скраб – 300 гр. рас­тер­той мор­ской соли сме­ши­вали с поло­ви­ной чашки густых сли­вок и нати­рали им тело царицы. До ванны нати­рали или после – мне­ния рас­хо­дятся, я про­бо­вала оба вари­анта и скажу, что и так и так хорошо, но думаю, что лучше поль­зо­ваться скра­бом до ванны, он очи­стит кожу, и молоко с медом при­не­сут коже боль­ший эффект для кра­соты кожи. А вот после ван­ной я сове­тую рецепт, кото­рый не явля­ется рецеп­том именно кра­соты Клео­патры, но най­дем мной на одном из фору­мов и очень мне понра­вился. Так вот, при­ни­мая молочно-​​медовую ванну, поло­жите в нее ста­рый капро­но­вый чулок или плот­ную марлю с несколь­кими гор­стями овся­ной крупы, и в конце натри­тесь этим соста­вом, минут пять подо­ждите и смой­тесь под душем. Клео­патре, я думаю, понра­вился бы этот рецепт кра­соты, он очи­щает кожу, питает ее, делает глад­кой и шелковистой.

От себя хочу заме­тить, что если целую ванну молока мы себе поз­во­лить, конечно, не можем, то ван­ночку для рук – все­гда, хва­тить одного литра, зато кожа наших ручек будет пре­вос­ходна. Меда доста­точно чай­ной ложечки.

Маски Клео­патры.

Клео­патре при­пи­сы­вают несколько масок, напри­мер, из того же меда и молока. Соеди­ните теп­лое молоко и мед в рав­ных дозах, нане­сите состав на лицо на пол­часа и после смойте теп­лой водой. Маска хороша тем, что под­хо­дит прак­ти­че­ски любому типу кожи. Кроме этого рецепта кра­соты Клео­патры, часто гово­рят о гли­ня­ной маске, кото­рая очи­щает и отбе­ли­вает кожу. Ее состав – глина, мед, сме­тана и сок лимона в рав­ных частях. Нано­сить ее на 20 минут, смыть сна­чала теп­лой, потом холод­ной водой.

Аро­маты Клеопатры.

Как вы дума­ете, почему Клео­патра выбрала в основе своих рецеп­тов кра­соты именно молоко и мед? Запах – еще одна состав­ля­ю­щая ее жен­ской при­вле­ка­тель­но­сти. Запах меда в глу­бо­ких эзо­те­ри­че­ских веро­ва­ниях оли­це­тво­ря­е­мый с запа­хом при­роды, это «слад­кое» от при­роды, а моло­ком пах­нет ребе­нок, моло­дость, юность. Поэтому молоко и мед, если смот­реть в фило­со­фию веры, озна­чаю соче­та­ние при­род­ной сла­до­сти и юно­сти, бук­вально «моло­дая вкус­ная жен­щина». Не слу­чайно и Цезарь, и Марк Анто­ний не смогли про­ти­во­сто­ять таким чарам такой глу­боко под­со­зна­тель­ной при­род­ной кра­соты Клео­патры.
Кроме этих запа­хов, Клео­патра любила ладан и мирру – таин­ствен­ные и при­вле­ка­тель­ные, они одно­вре­менно успо­ка­и­вали ее силь­ных, но часто несдер­жан­ных и ско­рых на рас­праву муж­чин. Воз­можно, именно рядом с такой кра­со­той Клео­патры силь­ные мира сего муж­чины чув­ство­вали себя хорошо и отды­хали в уюте и неге. Разве этому не стоит поучиться?

Источ­ник

Поде­литься в соц. сетях

0

С этим также читают

22.05.2012

Написать ответ

Яндекс.Метрика