Маски для лица из натуральных продуктов

Рецепты масок из нату­раль­ных продуктов

Пита­ю­щие и осве­жа­ю­щие маски

- содер­жат био­ло­ги­че­ски актив­ные веще­ства, уси­ли­вают про­цессы обмена в клет­ках кожи.
– нано­сятся на чистую кожу на 15–20 минут

Тво­рог и мед
2 ч. ложки тво­рога и 2 ч. ложки меда рас­те­реть до полу­че­ния одно­род­ной массы и доба­вить поло­винку чай­ной ложки рас­ти­тель­ного масла, хоро­шенько пере­ме­шать. Маска нано­сится на лицо и шею на 10 минут, а затем смы­ва­ется про­хлад­ной водой.

Яич­ные желтки и рас­ти­тель­ное масло
Один яич­ный жел­ток рас­ти­раем с поло­вин­кой чай­ной ложки рас­ти­тель­ного масла. Нано­сим маску и сверху накры­ваем слегка влаж­ным поло­тен­цем, сни­маем через 20 минут.

Маски для жир­ной кожи

Лимон­ный сок и сливки
1 чай­ную ложку сли­вок сме­ши­ваем с 1 чай­ной лож­кой лимон­ного сока, нано­сим маску на лицо ват­ным там­по­ном на 20 минут, затем смы­ваем. Это маска под­хо­дит для жир­ной кожи, хорошо отбе­ли­вает и омолаживает.

Мед и масло
Белок одного яйца, одну чай­ную ложку меда и поло­вину чай­ной ложки олив­ко­вого масла сме­шать до одно­род­ной кон­си­стен­ции. Затем доба­вить измель­чен­ные овся­ные хло­пья до полу­че­ния кашицы. Нане­сите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теп­лой водой. Перед нане­се­нием маски можно подо­греть ее на водя­ной бане. Маска сужает поры, под­хо­дит и для жир­ной, и для нор­маль­ной кожи.

Маски для сухой кожи

Из укропа
Пере­ме­ши­ваем сто­ло­вую ложку наре­зан­ного укропа с чай­ной лож­кой олив­ко­вого масла, добав­ляем овся­ную муку до кон­си­стен­ции кашицы. Затем нано­сим на лицо и смы­ваем через 20 минут. Раз­гла­жи­вает и осве­жает кожу.

Жел­ток и овсянка
Один жел­ток и чай­ную ложку овся­ной муки пере­ме­шать. Нане­сите маску на лицо на 15 минут, смойте теп­лой водой.

Для любой кожи

Банан и молоко
1/​2 банана раз­мять и сме­шать с 1 ч. лож­кой молока. Маска нано­сится на лицо на 20 минут, затем маску нужно смыть теп­лой водой.

Хлеб и вода
Поло­вину лом­тика чер­ного хлеба (мякоть) залейте 2 сто­ло­выми лож­ками горя­чей воды. Подо­ждите, пока хлеб раз­бух­нет (должна полу­читься кашица). Затем маску нано­сите на лицо, вти­рая, кру­го­выми дви­же­ни­ями. Через 20 минут смойте маску теп­лой водой.

Для чув­стви­тель­ной кожи

Овся­ные хло­пья
1 сто­ло­вую ложку хло­пьев зали­ваем тремя сто­ло­выми лож­ками теп­лого молока или сли­вок, ждем, пока раз­бух­нут хло­пья, и нано­сим на лицо и шею на 20 минут. Смы­ваем маску через 20 минут.

Запом­ните!
Все маски нано­сятся на чистое лицо: перед нане­се­нием необ­хо­димо уда­лить всю кос­ме­тику и очи­стить кожу.
Маски нужно гото­вить перед их при­ме­не­нием (не хра­нить).
Маски для лица не нано­сятся на кожу вокруг глаз, для этого суще­ствуют спе­ци­аль­ные маски.

Поде­литься в соц. сетях

0

С этим также читают

27.06.2012

Написать ответ

Яндекс.Метрика