Домашний йогурт без закваски

iogurt


Готовим сами вкусный молочный десерт — домашний йогурт

С лёгкостью можно сделать полезный и вкусный домашний йогурт.  

На вкус он очень похож на магазинный, но на мой взгляд нежнее и уж, явно, полезнее.

Есть, правда одно “но”. Это не совсем йогурт, так как специальной йогуртной закваски он не содержит. А вместо закваски — обычная сметана. Попробовать сделать такой чудо-йогурт стоит, это очень вкусно.

В индийских блюдах таким йогуртом (или интерпритациями) заливают рис, используют в  приготовлении десертов и просто в чистом виде.

Особое внимание стоит уделить качеству продуктов, божественному состоянию сознания.. и всё получиться в лучшем виде!!!

moloko


Домашнее молоко, сметана и посуда для приготовления вкусняшки

Для него нам понадобиться только молоко

( домашнее, магазинное любой жирности или топлёное), сметана, венчик и посуда.

1.Взять один литр молока, вскипятить.

2.Дать остыть до тёплого состояния и аккуратно внести в молоко 50 грамм тёплой сметаны 20% ( около 2.5 столовых ложек).

***Если внести 100 грамм сметаны, то йогурт получиться плотнее.

3. И размешать тщательно венчиком.

4.Оставить на ночь в тепле ( или просто часов на 12–14), накрыв чистой салфеткой. Желательно не тревожить йогурт во время созревания.

5.Готовый домашний йогурт поставить в холодильник.

Моя дочь любит этот йогурт с кусочками бананов, сын – со свежими ягодами, а я – с малиновым вареньем. Ням-ням!

Особенно хорош домашний йогурт охлаждённым в летнюю жару. Вкусных вам натуральных блюд!!!

с любовью Ирина — Лада

Поделиться в соц. сетях

0
24.12.2013

Комментариев на эту запись: 3

  • VIVO

    Проблема в том, что заквашивая магазинным йогуртом или сметаной вы с некоторой вероятностью можете заработать пищевое отравление. Согласно техрегламенту магазинные продукты могут в минимальных долях содержать патогенные штаммы кишечной палочки, которые при использовании магазинной продукции по назначению не могут нанести вреда. Но вот когда ими начинают заквашивать — они размножаются и представляют реальную угрозу.

    Вдобавок к этому, продукция данон в Болгарии не имеет права называться йогуртом, так как по факту йогуртом не является. Основой “продукта” который у вас заквашивается являются термофильные стрептококки — они практически бесполезны для организма. Составной части натурального йогурта — болгарской палочки, в активии нет.

    Кроме того, бифидобактерии, которые и составляют основную пищевую ценность активии, не размножаются в молоке(!), иными словами, сколько вы их добавили в молоко, столько их там и будет (условно, так как значительная часть из них умрет до того, как попадет в организм).

    В результате, вы получаете потенциально опасную пустышку, вместо настоящего домашнего йогурта. Единственный способ получить натуральный йогурт в домашних условиях — это использовать закваску и молоко (причем, лучше всего ультрапастеризованное)

    • Ирина

      Уважаемый(ая), Vivo! Конечно, кому не подходит такое приготовление и такие продукты, не нужно рисковать. Мы уже много лет делаем. Никто не отравился. Всё отлично.А молоко мы пьём домашнее и готовим из него тоже без последствий для здоровья, слава Богу!!!Да, мы и не одни такие http://www.baby.ru/blogs/post/27306972–207110/

      Второй способ
      Молоко вскипятить, охладить до 30–35°С, добавить к нему готовую простоквашу (2–3 ч. ложки на стакан молока) или сметану (0,5 ст. ложки на стакан молока), все хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18–20 ч в теплое место.
      Срок хранения простокваши не более 3 суток при температуре не выше 8°С.“
      Может назвала я это неправильно, не домашний йогурт, а домашний кисломолочный продукт, например.

      • Аня

        Уважаемый(ая),Vivo! Я купила вашу закваску и сделала так как написано на упаковке,продержала сутки.Йогурта не получилось,два раза я покупала вашу закваску и не один раз йогурт не получился.

Написать ответ

Яндекс.Метрика