Домашний йогурт без закваски

iogurt


Гото­вим сами вкус­ный молоч­ный десерт — домаш­ний йогурт

С лёг­ко­стью можно сде­лать полез­ный и вкус­ный домаш­ний йогурт.  

На вкус он очень похож на мага­зин­ный, но на мой взгляд неж­нее и уж, явно, полезнее.

Есть, правда одно “но”. Это не совсем йогурт, так как спе­ци­аль­ной йогурт­ной закваски он не содер­жит. А вме­сто закваски — обыч­ная сме­тана. Попро­бо­вать сде­лать такой чудо-​​йогурт стоит, это очень вкусно.

В индий­ских блю­дах таким йогур­том (или интер­при­та­ци­ями) зали­вают рис, исполь­зуют в  при­го­тов­ле­нии десер­тов и про­сто в чистом виде.

Осо­бое вни­ма­ние стоит уде­лить каче­ству про­дук­тов, боже­ствен­ному состо­я­нию созна­ния.. и всё полу­читься в луч­шем виде!!!

moloko


Домаш­нее молоко, сме­тана и посуда для при­го­тов­ле­ния вкусняшки

Для него нам пона­до­биться только молоко

( домаш­нее, мага­зин­ное любой жир­но­сти или топ­лё­ное), сме­тана, вен­чик и посуда.

1.Взять один литр молока, вскипятить.

2.Дать остыть до тёп­лого состо­я­ния и акку­ратно вне­сти в молоко 50 грамм тёп­лой сме­таны 20% ( около 2.5 сто­ло­вых ложек).

***Если вне­сти 100 грамм сме­таны, то йогурт полу­читься плотнее.

3. И раз­ме­шать тща­тельно венчиком.

4.Оставить на ночь в тепле ( или про­сто часов на 12–14), накрыв чистой сал­фет­кой. Жела­тельно не тре­во­жить йогурт во время созревания.

5.Готовый домаш­ний йогурт поста­вить в холодильник.

Моя дочь любит этот йогурт с кусоч­ками бана­нов, сын – со све­жими яго­дами, а я – с мали­но­вым варе­ньем. Ням-​​ням!

Осо­бенно хорош  домаш­ний йогурт охла­ждён­ным в лет­нюю жару. Вкус­ных вам нату­раль­ных блюд!!!

с любо­вью Ирина — Лада

Поде­литься в соц. сетях

0
24.12.2013

Комментариев на эту запись: 3

  • VIVO

    Про­блема в том, что заква­ши­вая мага­зин­ным йогур­том или сме­та­ной вы с неко­то­рой веро­ят­но­стью можете зара­бо­тать пище­вое отрав­ле­ние. Согласно тех­ре­гла­менту мага­зин­ные про­дукты могут в мини­маль­ных долях содер­жать пато­ген­ные штаммы кишеч­ной палочки, кото­рые при исполь­зо­ва­нии мага­зин­ной про­дук­ции по назна­че­нию не могут нане­сти вреда. Но вот когда ими начи­нают заква­ши­вать — они раз­мно­жа­ются и пред­став­ляют реаль­ную угрозу.

    Вдо­ба­вок к этому, про­дук­ция данон в Бол­га­рии не имеет права назы­ваться йогур­том, так как по факту йогур­том не явля­ется. Осно­вой “про­дукта” кото­рый у вас заква­ши­ва­ется явля­ются тер­мо­филь­ные стреп­то­кокки — они прак­ти­че­ски бес­по­лезны для орга­низма. Состав­ной части нату­раль­ного йогурта — бол­гар­ской палочки, в акти­вии нет.

    Кроме того, бифи­до­бак­те­рии, кото­рые и состав­ляют основ­ную пище­вую цен­ность акти­вии, не раз­мно­жа­ются в молоке(!), иными сло­вами, сколько вы их доба­вили в молоко, столько их там и будет (условно, так как зна­чи­тель­ная часть из них умрет до того, как попа­дет в организм).

    В резуль­тате, вы полу­ча­ете потен­ци­ально опас­ную пустышку, вме­сто насто­я­щего домаш­него йогурта. Един­ствен­ный спо­соб полу­чить нату­раль­ный йогурт в домаш­них усло­виях — это исполь­зо­вать закваску и молоко (при­чем, лучше всего ультрапастеризованное)

    • Ирина

      Уважаемый(ая), Vivo! Конечно, кому не под­хо­дит такое при­го­тов­ле­ние и такие про­дукты, не нужно рис­ко­вать. Мы уже много лет делаем. Никто не отра­вился. Всё отлично.А молоко мы пьём домаш­нее и гото­вим из него тоже без послед­ствий для здо­ро­вья, слава Богу!!!Да, мы и не одни такие http://www.baby.ru/blogs/post/27306972–207110/

      Вто­рой спо­соб
      Молоко вски­пя­тить, охла­дить до 30–35°С, доба­вить к нему гото­вую про­сто­квашу (2–3 ч. ложки на ста­кан молока) или сме­тану (0,5 ст. ложки на ста­кан молока), все хорошо раз­ме­шать, раз­лить в ста­каны, накрыть и поста­вить на 18–20 ч в теп­лое место.
      Срок хра­не­ния про­сто­кваши не более 3 суток при тем­пе­ра­туре не выше 8°С.“
      Может назвала я это непра­вильно, не домаш­ний йогурт, а домаш­ний кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт, например.

      • Аня

        Уважаемый(ая),Vivo! Я купила вашу закваску и сде­лала так как напи­сано на упаковке,продержала сутки.Йогурта не получилось,два раза я поку­пала вашу закваску и не один раз йогурт не получился.

Написать ответ

Яндекс.Метрика