Новогодняя закуска “Дракончики” к 2012 году — году дракона.

Ново­год­няя закуска “Дра­кон­чики” к 2012 году.

Рецепт от Ана­ста­сии Скрипкиной.

Ингре­ди­енты:
5 яиц
5 ч.л. крас­ной икры
сыр Фила­дель­фия (или Аль­метте)
зелень по вкусу

для укра­ше­ния:

огу­рец, крас­ный бол­гар­ский перец, перец горошком.


Вме­сто крас­ной икры можно исполь­зо­вать мелко наре­зан­ную сла­бо­со­ле­ную семгу или форель.
Если вам не уда­лось купить Фила­дель­фию или Аль­метте, можно исполь­зо­вать жир­ную сме­тану, но ее надо добав­лять совсем немного, чтобы масса не полу­чи­лась жид­кой.
Из ука­зан­ного коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­ча­ется 5 “Дра­кон­чи­ков”.
Зелень мелко наре­зать.
У яиц сре­зать вер­хушку (вер­хушка нам не пона­до­бится), желтки вынуть.
Белок нафар­ши­ро­вать икрой. Желтки раз­мять. Доба­вить зелень, пере­ме­шать.
Доба­вить немного Фила­дель­фии, перемешать.

Из полу­чен­ной массы сфор­ми­ро­вать голову дра­кон­чика, поста­вить ее на белок с икрой.

Из перца горош­ком и огурца сде­лать глаза, из огурца сде­лать уши, из крас­ного бол­гар­ского перца язык и гре­бе­шок, из икри­нок сде­лать ноздри.

Ново­год­няя закуска “Дра­кон­чики” к 2012 году.

Вот ещё несколько идей для укра­ше­ния ново­год­него стола драконами:

новый 2012 год — год “Дракона”

новый 2012 год — год “Дракона”

новый 2012 год — год “Дракона”

новый 2012 год — год “Дракона”

новый 2012 год — год “Дракона”

новый 2012 год — год “Дракона”

новый 2012 год — год “Дракона”

новый 2012 год — год “Дракона”

новый 2012 год — год “Дракона”

новый 2012 год — год “Дракона”

новый 2012 год — год “Дракона”

новый 2012 год — год “Дракона”

Ещё я под­гля­дела (ссылка)

Вкус­ные и кра­си­вые салаты для Ново­год­него стола.

1. Салат “Дракон”

салат “Дра­кон­чик”

Ингре­ди­енты для ново­год­него салата дра­кон :
– Плав­ле­ный сырок «Дружба» — 3 шт.
– Май­о­нез
– Чес­нок по вкусу
– Соль

Ингре­ди­енты для украшения:

- Бол­гар­ский Крас­ный перец– 2 шт.

- Мас­лины – несколько штучек

- Варе­ные яйца – пара штук

- Лимон­ная корка

Рецепт при­го­тов­ле­ния салата дра­кон новогодний :

Для начала необ­хо­димо под­го­то­вить основу. Плав­ле­ные сырки мелко наре­заем, чес­нок также измель­чаем и сме­ши­ваем все хорошо, доба­вив по вкусу соль и май­о­нез. Далее из этой массы фор­ми­руем фигурку в виде Дракончика.

Затем сле­дует самая инте­рес­ная часть – укра­ше­ние. Бол­гар­ский пер­чик пере­ма­лы­ваем в мясо­рубке и хорошо отжи­маем сок. Отде­ляем белки от желтка и кро­шим в отдель­ные тарелки, оста­вив немного белка для глаза.

Крас­ным пер­цем укра­шаем спинку, лапки, хвост и голову Дра­коше – акку­ратно посы­паем его. Кры­лышки обсы­паем накро­шен­ным мелко бел­ком. Живо­тик укра­шаем накро­шен­ным мелко желт­ком (при жела­нии его можно укра­сить про­кру­чен­ным через мясо­рубку жел­тым пер­цем). Из мас­лин фор­ми­руем глазки – кла­дем их в центр кружка, сде­лан­ного из яич­ного белка. Также одну мас­лину ста­вим вме­сто носика. В каче­стве зубов и ког­тей хорошо будет смот­реться корка лимона или жел­тый пер­чик. Вокруг Дра­кона посы­паем мелко накро­шен­ной зеле­нью – для созда­ния фона.

Вот такой про­стень­кий, но зато эффективно-​​смотрящийся сала­тик! Попро­буйте – не пожа­ле­ете! При жела­нии за основу можно брать любой дру­гой – Ваш люби­мый салат.

Поша­го­вое при­го­тов­ле­ние салата дракон:

2. Салат «Дра­кон­чик — дра­кон 2012 » в виде дракона

Порой этот салат еще могут назы­вать «дра­коша», потому что на вкус он очень ост­рый, можно даже ска­зать «огне­ды­ша­щий». Его часто гото­вят, но не все­гда при­дают ему форму дра­кона. Отлично подой­дет для того, чтобы укра­сить в 2012 году ново­год­ний стол.
Ингре­ди­енты для при­го­тов­ле­ния салата дра­кон 2012 :
Мор­ковь сред­няя – 2 шт. (или можно взять мор­ковь по-​​корейски 100–150 гр.)

Филе сельди (сла­бо­со­ле­ная) – одна.

Свекла – 1 шт. круп­ного размера.

Горо­шек – 1 баночка.

Яйца – 3 шт.

Кар­тошка – 3 шт.

Май­о­нез.

Сое­вый соус.

Чес­нок.

При­го­тов­ле­ние салата дракон :

Этап 1. Мор­ковь нати­раем в виде корей­ской мор­кови на спе­ци­аль­ной терке, солим, пер­чим, при­прав­ляем уксу­сом и даем насто­яться. Свеклу трем таким же обра­зом, как и мор­ковку, солим, пер­чим, поли­ваем уксу­сом, раз­ме­ши­ваем и остав­ляем на пару часов насто­яться. Таким обра­зом, полу­чатся свекла и мор­ковь по-​​корейски, кото­рые мы отправ­ляем в горя­чую духовку минут на 5, но не зажа­ри­ваем. Остав­ляем, пока овощи не будут мягкими.

Этап 2. Отва­ри­ваем кар­тошку и яйца, даем остыть. Селедку раз­би­раем на филе и наре­заем на неболь­шие кусочки. По вкусу она должна быть сла­бо­со­ле­ной, так как если ее пере­со­лить, это может испор­тить вкус всего салата. Зали­ваем сельдь сое­вым соусом (1 чай­ная ложка) и настаиваем.

Этап 3. Выкла­ды­ваем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пыта­ясь при­дать ему вид и форму дра­кона. Выкла­ды­вать необ­хо­димо сло­ями, а между ними про­ма­зы­вать май­о­нез с чес­но­ком (на люби­теля), но обычно исполь­зуют про­сто май­о­нез домаш­него при­го­тов­ле­ния, так вкус­нее. Поря­док слоев:

Слой 1 – мор­ковь по-​​корейски.

Слой 2 – про­тер­тые на тёрке яйца, он не обя­за­те­лен, но если все же доба­вить этот слой в салат, то вкус полу­чится неж­нее и форма будет лучше держаться.

Раз­ре­заем крас­ный перец и встав­ляем пасть дракону.

Слой 3 – филе сельди с сое­вым соусом.

Слой 4 – натер­тая варе­ная кар­тошка, делаем усы для дра­кона из лен­то­чек картошки.

Слой 5 – свекла по-​​корейски.

Слой 6 –зеле­ный горо­шек (можно исполь­зо­вать измель­чен­ный грец­кий орех).

Салат накры­ваем пище­вой плен­кой и даем настояться.

Перед тем, как подать салат к столу оформ­ляем морду, хвост и лапы для дра­кона. Зубы делаем из май­о­неза. В укра­ше­нии салата может поучаст­во­вать и све­жий огу­рец – его можно наре­зать в виде чешуи дра­кона либо поста­вить вер­ти­кально вдоль «хребта» дра­кона. Так же можно доба­вить и дру­гие укра­ше­ния на ваш вкус.



3. “Жаре­ный дракон”

Рецепт:

бакла­жан – 1 шт.,
рас­ти­тель­ное масло для фри­тюра
крас­ный ост­рый перец – 1 стру­чок

Для кляра:

мука — 50 грамм,
пекар­ский поро­шок – 2 гр
куку­руз­ный крах­мал – 30 гр
Для соуса:
томат­ная паста – 1 ст. ложка,
немного чес­нока и лука-​​порея,
соус sweet chilli – 3–5 ст. ложек,
сахар 1–2 ст. ложки,
рисо­вый уксус – 1 ст. ложка,
немного кун­жут­ного масла,
соль.

Нарезка бакла­жана: держа нож пер­пен­ди­ку­лярно столу и под углом 45 гра­ду­сов к оси бакла­жана, над­ре­зать лом­тики шири­ной 5 мм, но не раз­ре­зая бакла­жан до конца, остав­ляя не над­ре­зан­ным при­мерно 1 см.
Пере­вер­нуть бакла­жан на 180 гра­ду­сов над­ре­зами вниз и, держа нож пер­пен­ди­ку­лярно столу, но под углом 90 гра­ду­сов к оси бакла­жана, про­де­лать тоже самое.
Должна полу­читься «гир­лянда», как пока­зано на фото.

В воке (или в сотей­нике) обжа­рить на неболь­шом коли­че­стве рас­ти­тель­ного масла мелко наруб­лен­ные чес­нок и лук-​​порей, при­ба­вить томат­ную пасту, немного обжа­рить, доба­вить сахар, уксус и немного воды, доба­вить соус sweet chilli, по вкусу посо­лить, влить ложку горя­чего масла из фри­тюра, немного кун­жут­ного масла, хорошо пере­ме­шать и снять с огня.


При­го­то­вить не очень жид­кий кляр из муки крах­мала, пекар­ского порошка и воды. Хорошо обва­лять в нем бакла­жан, ста­ра­ясь, чтобы кляр рас­пре­де­лился внутри над­ре­зов.
Обжа­рить во фри­тюре до готов­но­сти (опус­кать бакла­жан в масло надо акку­ратно, немного его рас­тя­нув).
Вынуть и дать стечь лиш­нему маслу.
Выло­жить бакла­жан на тарелку, при­дав ему изо­гну­тую форму, полить соусом и посы­пать наруб­лен­ным крас­ным перцем.

4. Теп­лый салат “Дра­ко­ний глаз”

Рецепт:
150 г сви­нины;
200 г кар­то­феля;
30–40 г сое­вого соуса;
20 г мари­но­ван­ного имбиря;
1 ст. л. рас­ти­тель­ного масла;
перец крас­ный, соль.
4 зуб­чика чеснока;

Кар­то­фель нате­реть на корей­ской терте. Про­мыть от лиш­него крах­мала. Отки­нуть на дур­шлаг и поло­жить в катрюльку.

Сви­нину наре­зать полос­ками, обжа­рить на масле на малень­ком огне. Когда под­ру­мя­нится, доба­вить поре­зан­ный имбирь и раз­дав­лен­ный плос­кой сто­ро­ной ножа чеснок.

Тем вре­ме­нем кар­то­фель залить кипят­ком на пару минут, затем слить воду и доба­вить в сковородку.

Пере­ме­шать, доба­вить сое­вый соус и подер­жать на неболь­шом огне 5–7 минут.

Кар­то­фель не нужно зажа­ри­вать, он дол­жен оста­ваться мяг­ким — мы всего лишь дово­дим его до готов­но­сти после обра­ботки кипят­ком. Посо­лить по вкусу, попер­чить и дать насто­яться под крыш­кой пару минут.

5. Закуска “Глаз Дракона”

Рецепт:

сыр-​​150 гр.
перец слад­кий бол­гар­ский крас­ного цвета– 2 штуки
май­о­нез
чес­нок– 2 зуб­чика
яйца кури­ные– 2 штуки

Нате­реть сыр на мел­кой терке, доба­вить тер­тый чес­нок и май­о­нез. Убрать в холо­диль­ник. Яйца отва­рить, осту­дить и очи­стить. Перец очи­стить от семян.

Напол­нить напо­ло­вину сыр­ной мас­сой.
Сде­лать углуб­ле­ние и поло­жить внутрь целое яйцо.

Запол­нить сыр­ной мас­сой перец до краев. Убрать в холо­диль­ник на пару часов. Затем, акку­ратно, ост­рым ножом наре­зать на кольца и сло­жить на блюдо.

При­ят­ного аппетита!

Поде­литься в соц. сетях

0

С этим также читают

29.11.2011

Написать ответ

Яндекс.Метрика