ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ к Новому году и другим праздникам

Эти закуски с крас­ной икрой оча­ро­вы­вают и взгляд, и вку­со­вые рецепторы!

Попро­буйте, не пожалеете.

Паш­тет из из семги с крас­ной икрой.

Про­дукты:
300 гр сырой семги или форели, 200 гр сли­воч­ного масла (ком­нат­ной тем­пе­ра­туры), 6 ч л крас­ной икры + икра для укра­ше­ния , соль, белый перец, олив­ко­вое масло, 2–3 веточки розмарина.

При­го­тов­ле­ние.
1. 50 гр сли­воч­ного масла выло­жить в мисочку и поста­вить в мик­ро­вол­новку на 5 минут при мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Разо­гре­тое масло раз­де­лится на 2 части: про­зрач­ную и густую жел­тую. Про­зрач­ную часть слить в отдель­ную емкость, густую жел­тую вылить.
2. Разо­греть в ско­во­родке олив­ко­вое масло и выло­жить рыбу (если кусок с кожей, то поло­жить кожей вниз). Кинуть к рыбе веточки роз­ма­рина, попер­чить и гото­вить под крыш­кой на неболь­шом огне до готов­но­сти.
3. Гото­вую рыбу измель­чить в блен­дере вме­сте с поло­ви­ной икры, солью (много соли не нужно), затем доба­вить остав­ше­еся сли­воч­ное масло и пюри­ро­вать до полу­че­ния одно­род­ной массы.
4. Сме­шать паш­тет с остав­ши­мися 3 ч л икры и выло­жить в кера­ми­че­скую или стек­лян­ную форму. Залить топ­ле­ным мас­лом, накрыть крыш­кой или пище­вой плен­кой, убрать в холо­диль­ник. Перед пода­чей на стол укра­сить икрой.

паш­тет из сёмги с крас­ной икрой

Кор­зи­ночки с томат­ным сала­том и икрой.

Про­дукты:

На 12 неболь­ших кор­зи­но­чек
4 неболь­ших поми­дора
125 г моца­реллы
1 сред­няя крас­ная луко­вица
соль, немного сахара, белый перец
1/​3 ч.л. сухого бази­лика и немного листье све­жего или све­же­мо­ро­же­ного бази­лика
лимон­ный сок и олив­ко­вое масло
около 50 г крас­ной икры
лимон­ный сок.

При­го­тов­ле­ние.
Поми­доры оша­па­рить, поме­стить в холод­ную воду и очи­стить от шкурки. Поре­зать на поло­винки, извлечь семена. Мякоть поре­зать на мел­кие кубики. Выло­жить в про­стор­ную миску. Запра­вить сухим и све­жим бази­ли­ком.
Лук очи­стить и мелко поре­зать. К поми­до­рам. Моца­реллу поре­зать тон­ким ост­рым ножем на малень­кие кубики — и тоже в миску. Пере­ме­шать салат и при­пра­вить его лимон­ным соком, мас­лом, солью, саха­ром и белым пер­цем.
Икру сбрыз­нуть лимон­ным соком и при жела­нии слегка при­пра­вить саха­ром и белым пер­цем. Пере­ме­шать.
Раз­ло­жить салат по кор­зи­ночка, сверху выло­жить икру шапоч­кой. Можно укра­сить листи­ками базилика.

Кор­зи­ночки с томат­ным сала­том и икрой

Салат “Ста­рый Таллинн”

Состав:

кар­то­фель, салат­ные листья, поми­доры, огу­рец, форель или сёмга м/​с, икра крас­ная, рас­ти­тель­ное масло, сли­воч­ное масло, соль, перец, паприка крас­ная в порошке.
Соус для заправки салата: олив­ко­вое масло, лимон­ный сок, перец, соль, сахар, пря­но­сти ( про­ван­ские травы).

При­го­тов­ле­ние.
Кар­то­фель почи­стить, наре­зать доль­ками и отва­рить до полу­го­тов­но­сти.
На ско­во­роде хорошо разо­греть рас­ти­тель­ное и сли­воч­ное масло, обжа­рить кар­то­фель до золо­ти­стой корочки. Посо­лить, попер­чить, сдоб­рить папри­кой, акку­ратно пере­ме­шать. Выло­жить на поло­вину сер­ви­ро­воч­ной тарелки.
В то вемя пока жарится кар­то­фель — помыть салат­ные листья, слегка обсу­шить, раз­ло­жить на тарелке рядом с кар­то­фе­лем. На салат­ные листья выло­жить поре­зан­ные на дольки поми­дор и огурцы.
Крас­ную рыбу поре­зать на тон­кие лом­тики и выло­жить на овощи.
Сме­шать ингре­ди­енты для салат­ной заправки, полить овощи с рыбой. Укра­сить икрой и зеле­нью.
Нужно рас­пре­де­лить время при­го­тов­ле­ния салата так, чтобы кар­то­фель остался горячим.

Салат “Ста­рый Таллинн”

Тво­рож­ное суфле с тра­вами и крас­ной икрой“Золуш­кина туфелька”

Состав:
мяг­кий тво­рог 400 гр (или мяг­кий сыр, напри­мер Рикота), 2 белка, 50 гр сли­воч­ного масла, 15 гр жела­тина, травы ( смесь Про­ван­ские травы), соль, крас­ная икра.

При­го­тов­ле­ние.

Жела­тин залить 1/​3 ста­кана воды ком­нат­ной тем­пе­ра­туры и оста­вить разбухать.

Взбить белки в креп­кую пену. Вве­сти тво­рог малень­кими пор­ци­ями, про­дол­жая взби­вать. Доба­вить масло ком­нат­ной тем­пе­ра­туры, взбить. Посо­лить и доба­вить травы по вкусу. Хорошо пере­ме­шать или еще раз взбить мик­се­ром.
Жела­тин рас­пу­стить на малень­ком огне, слегка охла­дить. Вве­сти в тво­рож­ную массу тон­кой струй­кой, про­дол­жая взби­вать. Поста­вить суфле в холо­диль­ник до засты­ва­ния. Для этого пона­до­биться около полу­часа.
Если вы будете пода­вать пор­ци­онно — выло­жите суфле впред­по­ла­га­е­мую посуду и украсьте крас­ной икрой.

Золуш­кина туфелька”

Мешочки и роллы

Состав:

–рыба мало­соль­ная;
–икра крас­ная;
–сыр сли­воч­ный;
–зеле­ный лук;
–огу­рец.
На один мешо­чек тре­бу­ется два тон­ких лом­тика рыбы, 25–30 грамм сыра типа “BUKO“и 5–8 грамм икры. Для сер­ви­ровки хорошо исполь­зо­вать лом­тики лайма или лимона.

При­го­тов­ле­ние.
Наре­зать с помо­щью ово­ще­чистки огу­рец тонень­кими лом­ти­ками, взять несколько перыш­ков лука и раз­ре­зать их вдоль.Чтобы завязки для мешоч­ков были более послуш­ными поло­жите их в ледя­ную воду.
На тарелку выло­жить пару лом­ти­ков поре­зан­ной рыбы внахлест.Немного сыра.
Теперь акку­ратно завя­зать мешочки “луко­выми верев­ками”.
Доба­вить скру­чен­ный ролл из огурца, также начи­нен­ный сыром.
Настала оче­редь икры, акку­ратно её поме­щаем на мешочки и ролл.

Мешочки и роллы

Рулеты из бли­нов и икры

Состав:
50–100 г крас­ной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусо­чек сала

При­го­тов­ле­ние.

Про­сейте муку в миску, затем сде­лайте в цен­тре углуб­ле­ние и влейте взби­тые яйца. Заме­сите тесто, посте­пенно вли­вая молоко с водой. Накройте, оставьте на 30 минут. Затем, тща­тельно взбейте тесто и выпе­кайте блины, сма­зы­вая салом ско­во­роду каж­дый раз для каж­дого блина. Гото­вые блины скла­ды­вайте на подо­гре­тую тарелку, сма­зы­вая каж­дый блин сли­воч­ным мас­лом. После того, как все блины готовы, ска­тайте рулеты из бли­нов и икры. Для этого выло­жите на один блин икру ров­ным слоем, накройте вто­рым бли­ном, и ска­тайте в тру­бочку. Затем раз­режьте каж­дый рулет попо­лам наис­ко­сок. Пода­вайте сразу, с листи­ками базилика.

рулеты из бли­нов и икры

Кор­зинки с кре­мом и икрой

Состав:

2 ста­кана муки(стакан 250мл)
200г мар­га­рина,
200г сметаны.

При­го­тов­ле­ние.
Про­се­и­ваем муку, рубим мар­га­рин с мукой в крошку, добав­ляем сме­тану и ска­ты­ваем тесто в шар. Ста­вим его в холо­диль­ник от 30мин и до забора. Делим шар на 8 частей. Делаем кол­баску.
Затем отре­заем кусо­чек теста, вели­чи­ной с грец­кий орех и рас­пре­де­ляем его по кор­зи­ночке. Выпе­каем в духовке 7–10 мин при 180г С.

Вено­чек из крема.
150г сли­воч­ного масла, 100г сыр плав­лен­ный Янтарь или Creme Bonjour с укро­пом и зеле­нью. Взбить мик­се­ром. Отса­жи­ваем по краю кор­зинки малень­кой насад­кой звез­дочка с помо­щью кон­ди­тер­ского мешка. Можно с помо­щью креп­кого пла­сти­ко­вого пакета , сре­зав уго­лок, чтобы полу­чи­лось очень малень­кое отвер­стие. Не будет звез­до­чек, но будут купола. Выкла­ды­ваем икру.
Банки икры 140г хва­тает на 25–28шт.

Кор­зинки с кре­мом и икрой

Пере­пе­ли­ные яйца с икрой

При­го­тов­ле­ние.
Отва­рить пере­пе­ли­ные яйца, очи­стить, сре­зать одну боко­вую часть, вынуть желтки. Поло­вину желт­ков раз­мять, соеди­нить с мелко поруб­лен­ным укро­пом, доба­вить немного май­о­неза или сме­таны нафар­ши­ро­вать этой сме­сью яйца, сверху уло­жить поло­винку чай­ной ложки крас­ной икры.

Пере­пе­ли­ные яйца с икрой

Торт из морепродуктов

Необ­хо­ди­мые про­дукты для торта в гото­вом виде высо­той 7–8 см. и диа­мет­ром у осно­ва­ния 19 см.:
Рыба сла­бо­со­лё­ная (форель/​сёмга) — 500 г.,
Яйца варё­ные — 4 шт.,
Рис отвар­ной — 4–5 ст. л.,
Кра­бо­вые палочки (или кре­ветки) — 1 упа­ковка.
Для крема:

Мяг­кий сыр “Фила­дель­фия” — 100 г.,
Сме­тана — 4 ст. л.,
Май­о­нез — 4 ст. л.,
Жела­тин — 8 г..

Для укра­ше­ния:Зелень и Крас­ная икра.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:
1. Нате­реть отдельно желтки, белки и кра­бо­вые палочки на мел­кой тёрке.
2. Форму засте­лить цел­ло­фа­но­вой плён­кой.
3. Рыбу наре­зать на полоски, выло­жить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться при­го­тов­ле­нием крема. Жела­тин замо­чить в воде 0,5 ста­кана, дать набух­нуть, потом на водя­ной бане рас­тво­рить. Пока осты­вает жела­тин, соеди­няем до одно­род­ной массы — сме­тану, май­о­нез и сыр. Затем в неё влить, поме­ши­вая, жела­тин. Крем по густоте, как сме­тана.
5. Укла­ды­ваем сло­ями:
1) крем,
2) тёр­тые желтки,
3) крем,
4) кра­бо­вые палочки,
5) крем,
6) тёр­тые белки,
7) крем,
8– рис,
9) крем.
6. Ста­вим торт в холо­диль­ник на ночь. Достаём, накры­ваем сверху тарел­кой, пере­во­ра­чи­ваем: торт опус­ка­ется на тарелку.
7. Укра­шаем зеле­нью и крас­ной икрой.

Торт из морепродуктов

Закуска с крас­ной икрой

Состав:

• Яйцо кури­ное — 4 шт
• Сме­танa (очень густая, не кис­лая. 4ст.л — для омлета, 3ст.л. — для тал­ле­ров.) — 7 ст. л.
• Лук зеле­ный — 1 пуч.
• Крас­ная икра (по вкусу)
• Батон нарез­ной
• Олив­ко­вое м асло
• Сли­воч­ное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный
При­го­тов­ле­ние.
Для этой закуски нам нужно пожа­рить 4 омлета. Для этого сме­ши­ваем яйцо, 1 ст.л. сме­таны, 1 ст.л. мелко наре­зан­ного лука, солим, пер­чим, и хорошо пере­ме­ши­ваем.
Ско­во­роду сма­зы­ваем мас­лом, и обжа­ри­ваем омлет на сред­нем огне под крыш­кой.
Омлет выкла­ды­ваем на пище­вую бумагу, накры­ваем крыш­кой, чтобы не обвет­рился. Таким обра­зом, жарим 4 омлета. Пер­вый омлет сво­ра­чи­ваем плот­ным руле­том, а а вто­рым омле­том плотно обо­ра­чи­ваем пер­вый, таким обра­зом полу­чаем двой­ной руле­тик. Так же посту­паем с тре­тьим и чет­вер­тым омле­том. Заво­ра­чи­ваем рулеты в пище­вую пленку и отправ­ляем в холо­диль­ник 1–1,5 часа.
Из лом­ти­ков батона выре­заем круг­лой фор­моч­кой кру­жочки (4–5 см), они должны быть чуть боль­шего диа­метра, чем диа­метр рулета.
Олив­ко­вое масло сме­ши­ваем с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, и сма­зы­ваем хлеб­ные кру­жочки. Кла­дем их на про­ти­вень, засте­лен­ный пище­вой бума­гой, и запе­каем при тем­пе­ра­туре 180 гр. 20–25 минут.
Достаем из холо­диль­ника рулеты и наре­заем их попе­рек кусоч­ками (10 частей)
Хлеб­ные кру­жочки сма­зы­ваем сметаной,поверх сме­таны кла­дем омлет­ный рулет,а сверху выкла­ды­ваем крас­ную икру и посы­паем измель­чен­ным луком.

закуска с крас­ной икрой

Канапе (фр. canapé)

кро­шеч­ные бутер­бро­дики сде­лан­ные из гре­нок и несколь­ких слоев раз­но­об­раз­ных про­дук­тов (рыбы, мяса, сыра, икры, фрук­тов и ово­щей), наса­жен­ные на шпажки, кото­рые можно отправ­лять в рот цели­ком, не отку­сы­вая по кусочку. Канапе — это празд­нич­ное уго­ще­ние, более того чаще всего — фур­шет­ное. Если канапе пода­ются с кок­тей­лями или на фур­шете, их берут руками. Ино­гда сло­вом «канапе» назы­вают также вид при­ёма, самый про­стой вари­ант фур­шета: бутерброды-​​канапе, пара лёг­ких заку­сок, чай и фрукты.

Канапе гото­вят с осо­бенно вкус­ными про­дук­тами, часто дели­ка­тес­ными. Обычно их покры­вают мас­ля­ными сме­сями и ком­би­на­ци­ями несколь­ких про­дук­тов. Про­дукты, наре­зан­ные лом­ти­ками, можно при­кре­пить к хлебу бутер­брод­ной вилоч­кой. Гото­вить канапе нужно осо­бенно тща­тельно. Про­дукты наре­зают оди­на­ко­выми тон­кими лом­ти­ками и под­би­рают к ним под­хо­дя­щий по цвету и вкусу гарнир.

Канапе с икрой, лимо­ном и маслом

Заку­соч­ные бутер­броды подают на низ­ких или высо­ких (на ножке) блю­дах, где их рас­кла­ды­вают одним слоем, поме­щая рядами или груп­пами бутер­броды одной рас­цветки, чтобы они уже своим рас­по­ло­же­нием укра­шали стол. К бутер­бро­дам подают лопатку, вилку или широ­кий нож. Если бутер­броды про­ткнуты вилоч­кой или шпаж­кой, их можно брать с их помо­щью. Самые малень­кие бутер­броды едят с вилочки, а те, что побольше, руками.
Подают обычно 4–5 раз­лич­ных видов канапе из рас­чета 8–10 бутер­бро­дов на человека.

Про­фит­роли с крас­ной икрой

Испечь малень­кие завар­нушки, над­ре­зать, поло­жить кусо­чек масла и икру.

Про­фит­роли с крас­ной икрой

Воло­ваны с крас­ной икрой

Состав:

  • Слоe­ное не дрож­же­вое тесто
  • Крас­ная икра
  • 1 –2 яйца
  • Сли­воч­ное масло
  • Лист салата
  • Пет­рушка
  • Укроп

Спо­соб приготовления.

Поку­паем или делаем сами слоe­ное не дрож­же­вое тесто. Рас­ка­ты­ваем тесто (тол­щи­ной 0, 5 см) , выре­заем ров­ной фор­моч­кой кру­жочки, выкла­ды­ваем их на про­ти­вень, сма­зы­ваем поверх­ность каж­дого кру­жочка лье­зо­ном, выре­заем из теста колечки для бочон­ков (высо­той 0, 5 см и тол­щи­ной 0, 5 см), скле­и­ваем по 6 колечка на каж­дый воло­ван­чик и закреп­ляем их на кру­жоч­ках. В итоге высота у каж­дого воло­вана должна быть 3 см. Все бочонки сма­зы­ваем лье­зо­ном и остав­ляем на 20 –30 мин.
Запе­каем при тем­пе­ра­туре 150 *. Как воло­ваны под­ни­мутся в пол­ный рост, выни­маем, осту­жаем!
Запол­няем гото­вые воло­ваны крас­ной икрой, сверху малень­кий кусо­чек масла. Выкла­ды­ваем на лист салата, укра­шаем укро­пом и петрушкой!

Воло­ваны с крас­ной икрой

Кар­тошка с икрой и бурбоном

Состав:

  • 12 сред­него раз­мера картофелин
  • крас­ная лосо­се­вая икра
  • сме­тана
  • 15 мл Jim Beam® Bourbon
  • све­жая петрушка
  • соль

При­го­тов­ле­ние:

  1. В под­со­лен­ной воде сва­рите кар­то­фель, а затем охла­дите его. Также для дан­ного рецепта можете исполь­зо­вать запе­чен­ный картофель.
  2. Раз­режьте каж­дую кар­то­фе­лину пополам.
  3. При помощи ложки акку­ратно выньте сре­динку каж­дой кар­то­фель­ной половинки.
  4. Кар­то­фель­ную мякоть поме­стите в боль­шую миску.
  5. Сме­шайте сме­тану с бур­бо­ном. Поме­стите смесь в миску с кар­то­фе­лем. Хорошо перемешайте.
  6. Нафар­ши­руйте каж­дую поло­винку кар­то­феля полу­чен­ным мик­сом. Сверху поло­жите немного икры и посыпьте мелко наруб­лен­ной петрушкой.

кар­тошка с икрой и бурбоном

При­ят­ного аппетита!!!

Закуска из сёмги и икры

Поде­литься в соц. сетях

0

С этим также читают

27.11.2011

Написать ответ

Яндекс.Метрика