ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ к Новому году и другим праздникам

Эти закуски с красной икрой очаровывают и взгляд, и вкусовые рецепторы!

Попробуйте, не пожалеете.

Паштет из из семги с красной икрой.

Продукты:
300 гр сырой семги или форели, 200 гр сливочного масла (комнатной температуры), 6 ч л красной икры + икра для украшения , соль, белый перец, оливковое масло, 2–3 веточки розмарина.

Приготовление.
1. 50 гр сливочного масла выложить в мисочку и поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Разогретое масло разделится на 2 части: прозрачную и густую желтую. Прозрачную часть слить в отдельную емкость, густую желтую вылить.
2. Разогреть в сковородке оливковое масло и выложить рыбу (если кусок с кожей, то положить кожей вниз). Кинуть к рыбе веточки розмарина, поперчить и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности.
3. Готовую рыбу измельчить в блендере вместе с половиной икры, солью (много соли не нужно), затем добавить оставшееся сливочное масло и пюрировать до получения однородной массы.
4. Смешать паштет с оставшимися 3 ч л икры и выложить в керамическую или стеклянную форму. Залить топленым маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей на стол украсить икрой.

паштет из сёмги с красной икрой

Корзиночки с томатным салатом и икрой.

Продукты:

На 12 небольших корзиночек
4 небольших помидора
125 г моцареллы
1 средняя красная луковица
соль, немного сахара, белый перец
1/​3 ч.л. сухого базилика и немного листье свежего или свежемороженого базилика
лимонный сок и оливковое масло
около 50 г красной икры
лимонный сок.

Приготовление.
Помидоры ошапарить, поместить в холодную воду и очистить от шкурки. Порезать на половинки, извлечь семена. Мякоть порезать на мелкие кубики. Выложить в просторную миску. Заправить сухим и свежим базиликом.
Лук очистить и мелко порезать. К помидорам. Моцареллу порезать тонким острым ножем на маленькие кубики — и тоже в миску. Перемешать салат и приправить его лимонным соком, маслом, солью, сахаром и белым перцем.
Икру сбрызнуть лимонным соком и при желании слегка приправить сахаром и белым перцем. Перемешать.
Разложить салат по корзиночка, сверху выложить икру шапочкой. Можно украсить листиками базилика.

Корзиночки с томатным салатом и икрой

Салат “Старый Таллинн”

Состав:

картофель, салатные листья, помидоры, огурец, форель или сёмга м/​с, икра красная, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, паприка красная в порошке.
Соус для заправки салата: оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, сахар, пряности ( прованские травы).

Приготовление.
Картофель почистить, нарезать дольками и отварить до полуготовности.
На сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло, обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить, поперчить, сдобрить паприкой, аккуратно перемешать. Выложить на половину сервировочной тарелки.
В то вемя пока жарится картофель — помыть салатные листья, слегка обсушить, разложить на тарелке рядом с картофелем. На салатные листья выложить порезанные на дольки помидор и огурцы.
Красную рыбу порезать на тонкие ломтики и выложить на овощи.
Смешать ингредиенты для салатной заправки, полить овощи с рыбой. Украсить икрой и зеленью.
Нужно распределить время приготовления салата так, чтобы картофель остался горячим.

Салат “Старый Таллинн”

Творожное суфле с травами и красной икрой“Золушкина туфелька”

Состав:
мягкий творог 400 гр (или мягкий сыр, например Рикота), 2 белка, 50 гр сливочного масла, 15 гр желатина, травы ( смесь Прованские травы), соль, красная икра.

Приготовление.

Желатин залить 1/​3 стакана воды комнатной температуры и оставить разбухать.

Взбить белки в крепкую пену. Ввести творог маленькими порциями, продолжая взбивать. Добавить масло комнатной температуры, взбить. Посолить и добавить травы по вкусу. Хорошо перемешать или еще раз взбить миксером.
Желатин распустить на маленьком огне, слегка охладить. Ввести в творожную массу тонкой струйкой, продолжая взбивать. Поставить суфле в холодильник до застывания. Для этого понадобиться около получаса.
Если вы будете подавать порционно — выложите суфле впредполагаемую посуду и украсьте красной икрой.

Золушкина туфелька”

Мешочки и роллы

Состав:

-рыба малосольная;
-икра красная;
-сыр сливочный;
-зеленый лук;
-огурец.
На один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25–30 грамм сыра типа “BUKO”и 5–8 грамм икры. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона.

Приготовление.
Нарезать с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, взять несколько перышков лука и разрезать их вдоль.Чтобы завязки для мешочков были более послушными положите их в ледяную воду.
На тарелку выложить пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.Немного сыра.
Теперь аккуратно завязать мешочки “луковыми веревками”.
Добавить скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром.
Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл.

Мешочки и роллы

Рулеты из блинов и икры

Состав:
50–100 г красной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусочек сала

Приготовление.

Просейте муку в миску, затем сделайте в центре углубление и влейте взбитые яйца. Замесите тесто, постепенно вливая молоко с водой. Накройте, оставьте на 30 минут. Затем, тщательно взбейте тесто и выпекайте блины, смазывая салом сковороду каждый раз для каждого блина. Готовые блины складывайте на подогретую тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом. После того, как все блины готовы, скатайте рулеты из блинов и икры. Для этого выложите на один блин икру ровным слоем, накройте вторым блином, и скатайте в трубочку. Затем разрежьте каждый рулет пополам наискосок. Подавайте сразу, с листиками базилика.

рулеты из блинов и икры

Корзинки с кремом и икрой

Состав:

2 стакана муки(стакан 250мл)
200г маргарина,
200г сметаны.

Приготовление.
Просеиваем муку, рубим маргарин с мукой в крошку, добавляем сметану и скатываем тесто в шар. Ставим его в холодильник от 30мин и до забора. Делим шар на 8 частей. Делаем колбаску.
Затем отрезаем кусочек теста, величиной с грецкий орех и распределяем его по корзиночке. Выпекаем в духовке 7–10 мин при 180г С.

Веночек из крема.
150г сливочного масла, 100г сыр плавленный Янтарь или Creme Bonjour с укропом и зеленью. Взбить миксером. Отсаживаем по краю корзинки маленькой насадкой звездочка с помощью кондитерского мешка. Можно с помощью крепкого пластикового пакета , срезав уголок, чтобы получилось очень маленькое отверстие. Не будет звездочек, но будут купола. Выкладываем икру.
Банки икры 140г хватает на 25–28шт.

Корзинки с кремом и икрой

Перепелиные яйца с икрой

Приготовление.
Отварить перепелиные яйца, очистить, срезать одну боковую часть, вынуть желтки. Половину желтков размять, соединить с мелко порубленным укропом, добавить немного майонеза или сметаны нафаршировать этой смесью яйца, сверху уложить половинку чайной ложки красной икры.

Перепелиные яйца с икрой

Торт из морепродуктов

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7–8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/​сёмга) — 500 г.,
Яйца варёные — 4 шт.,
Рис отварной — 4–5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:

Мягкий сыр “Филадельфия” — 100 г.,
Сметана — 4 ст. л.,
Майонез — 4 ст. л.,
Желатин — 8 г..

Для украшения:Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8– рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Торт из морепродуктов

Закуска с красной икрой

Состав:

• Яйцо куриное — 4 шт
• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л — для омлета, 3ст.л. — для таллеров.) — 7 ст. л.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Красная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Оливковое м асло
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный
Приготовление.
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветрился. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1–1,5 часа.
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4–5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.
Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20–25 минут.
Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)
Хлебные кружочки смазываем сметаной,поверх сметаны кладем омлетный рулет,а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.

закуска с красной икрой

Канапе (фр. canapé)

крошечные бутербродики сделанные из гренок и нескольких слоев разнообразных продуктов (рыбы, мяса, сыра, икры, фруктов и овощей), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе — это праздничное угощение, более того чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. Иногда словом «канапе» называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными. Обычно их покрывают масляными смесями и комбинациями нескольких продуктов. Продукты, нарезанные ломтиками, можно прикрепить к хлебу бутербродной вилочкой. Готовить канапе нужно особенно тщательно. Продукты нарезают одинаковыми тонкими ломтиками и подбирают к ним подходящий по цвету и вкусу гарнир.

Канапе с икрой, лимоном и маслом

Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, руками.
Подают обычно 4–5 различных видов канапе из расчета 8–10 бутербродов на человека.

Профитроли с красной икрой

Испечь маленькие заварнушки, надрезать, положить кусочек масла и икру.

Профитроли с красной икрой

Волованы с красной икрой

Состав:

  • Слоeное не дрожжевое тесто
  • Красная икра
  • 1 –2 яйца
  • Сливочное масло
  • Лист салата
  • Петрушка
  • Укроп

Способ приготовления.

Покупаем или делаем сами слоeное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто (толщиной 0, 5 см) , вырезаем ровной формочкой кружочки, выкладываем их на противень, смазываем поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (высотой 0, 5 см и толщиной 0, 5 см), склеиваем по 6 колечка на каждый волованчик и закрепляем их на кружочках. В итоге высота у каждого волована должна быть 3 см. Все бочонки смазываем льезоном и оставляем на 20 –30 мин.
Запекаем при температуре 150 *. Как волованы поднимутся в полный рост, вынимаем, остужаем!
Заполняем готовые волованы красной икрой, сверху маленький кусочек масла. Выкладываем на лист салата, украшаем укропом и петрушкой!

Волованы с красной икрой

Картошка с икрой и бурбоном

Состав:

  • 12 среднего размера картофелин
  • красная лососевая икра
  • сметана
  • 15 мл Jim Beam® Bourbon
  • свежая петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите картофель, а затем охладите его. Также для данного рецепта можете использовать запеченный картофель.
  2. Разрежьте каждую картофелину пополам.
  3. При помощи ложки аккуратно выньте срединку каждой картофельной половинки.
  4. Картофельную мякоть поместите в большую миску.
  5. Смешайте сметану с бурбоном. Поместите смесь в миску с картофелем. Хорошо перемешайте.
  6. Нафаршируйте каждую половинку картофеля полученным миксом. Сверху положите немного икры и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

картошка с икрой и бурбоном

Приятного аппетита!!!

Закуска из сёмги и икры

Поделиться в соц. сетях

0
27.11.2011

Написать ответ

Яндекс.Метрика