День Святого Валентина: готовим печенье-​​валентинки

печенье-валентинки

печенье-​​валентинки

По мате­ри­а­лам жен­ского жур­нала Аро­мат­ное пече­нье в форме сердца – с кори­цей, медом и имби­рем – может стать празд­нич­ным десер­том на День Свя­того Валентина.

А кроме того, слад­кие сер­дечки подой­дут для подарка и декора – сде­лайте из них гир­лянды или под­весы с бантами.

Ингре­ди­енты на два про­тивня фигур­ного печенья-​​валентинок:

- 6 ст. л. меда
– 6 ст. л. сахара
– 200 г сли­воч­ного масла
– 0,5 ч. л. соды
– 3–3,5 ста­кана муки
– 1 ч. л. корицы
– 1 ч. л. имбиря
– 0,5 ч. л. кардамона

Как при­го­то­вить печенье-​​валентинки ко Дню всех влюбленных:

1. В кастрюлю с тол­стым дном кла­дем 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара.

2. Добав­ляем спе­ции (1 ст. л. корицы, 1 ст. л. моло­того имбиря, 0,5 ч. л. кар­да­мона). Для боль­шего аро­мата вме­сто моло­того можно поло­жить 0,5 ч. л. натер­того корня имбиря.

3. Ста­вим кастрюлю с медом, саха­ром и спе­ци­ями на огонь. Посто­янно поме­ши­вая, дово­дим смесь до кипе­ния. Сни­маем с огня.

4. В горя­чую смесь меда, сахара и спе­ций добав­ляем сли­воч­ное масло, поре­зан­ное на кубики. Раз­ме­ши­ваем до рас­тво­ре­ния последнего.

5. На стол высы­паем гор­кой 3 ста­кана про­се­ян­ной муки, добав­ляем 0,5 ч. л. соды. В центр горки выли­ваем слегка остыв­шую слад­кую смесь. Заме­ши­ваем руками тесто.

6. Рас­ка­ты­ваем слегка теп­лое тесто с помо­щью скалки, чтобы слой был тол­щи­ной около 1 см. С помо­щью фор­мо­чек выре­заем сер­дечки, а также мишек, ежи­ков, заек, коти­ков (все зави­сит от того, как вы лас­ково вели­ча­ете сво­его люби­мого). Дырочки удобно про­де­лы­вать с помо­щью соло­минки для коктейлей.

7. Выкла­ды­ваем пече­нье на про­ти­вень, накры­тый пер­га­мен­том. Выстав­ляем на холод на 20 минут.

8. Выпе­каем пече­нье в пред­ва­ри­тельно разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке в тече­ние 10 минут (даже если вам кажется, что пече­нье еще не зару­мя­ни­лось, выни­майте его, иначе потом не разгрызете).

9. Остыв­шее пече­нье можно покрыть раз­но­цвет­ной сахар­ной гла­зу­рью и кон­ди­тер­скими при­сып­ками. Нани­жите вален­тинки на кра­си­вую ленту – полу­чится празд­нич­ная гирлянда.

Самое боль­шое сердце украсьте атлас­ным бан­том и пре­под­не­сите сво­ему воз­люб­лен­ному в каче­стве сим­во­ли­че­ского подарка на День Свя­того Валентина.

печенье-валентинки

печенье-​​валентинки

Поде­литься в соц. сетях

0

С этим также читают

12.02.2013

Написать ответ

Яндекс.Метрика