День Святого Валентина своими руками: сладкие подарки, «говорящие» о любви!


Сладкие подарки в День Всех Влюблённых

Слад­кие подар­ки в День Всех Влюблённых

День Свя­то­го Вален­ти­на — празд­ник, когда любовь и роман­ти­ка про­яв­ля­ют­ся даже в мело­чах. Каж­дая девуш­ка ждет в этот день от сво­е­го воз­люб­лен­но­го неж­ных при­зна­ний и презента.
А пока ваше ожи­да­ние длит­ся, не сиди­те сло­жа руки — при­го­товь­те вашей поло­вин­ке роман­ти­че­ские десер­ты, оча­ро­ва­тель­ные и неж­ные. И пусть ваш День Вален­ти­на будет сладким!

Нежное печенье «В День святого Валентина»

нежное печенье

неж­ное печенье

Ингре­ди­ен­ты:

Для пече­нья:

  • 100 г сли­воч­но­го масла
  • 80 г сахара
  • 180–200 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 г разрыхлителя

Для гла­зу­ри:

  • ½ яич­но­го белка
  • 100 г сахар­ной пудры
  • пище­вой бисер и масти­ка для украшения

При­го­тов­ле­ние:

  • Раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло разо­три­те с саха­ром, добавь­те яйцо.
  • Муку сме­шай­те с раз­рых­ли­те­лем, про­сей­те, добавь­те посте­пен­но к преды­ду­щей мас­се. Выме­си­те глад­кое эла­стич­ное тесто.
  • Завер­ни­те тесто в пище­вую плен­ку и отправь­те на 20 минут в холо­диль­ник — так с ним будет про­ще работать.
  • Рас­ка­тай­те тесто на при­сы­пан­ной мукой поверх­но­сти, вырежь­те фигур­ки, выло­жи­те на про­ти­вень, высте­лен­ный пер­га­мен­том, выпе­кай­те 15–20 минут.
  • Гото­вое пече­нье укрась­те гла­зу­рью — для это­го сна­ча­ла взбей­те поло­ви­ну бел­ка с 50 г сахар­ной пуд­ры, а затем добавь­те остав­шу­ю­ся пуд­ру и сно­ва взбейте.
  • Укрась­те пече­нье гла­зу­рью и пище­вым бисе­ром, деко­ри­руй­те сер­деч­ка­ми из розо­вой мастики.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Шоко­лад­ные капкейки

Ингре­ди­ен­ты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 180 г сахара
  • 130 мл молока
  • 80 г сли­воч­но­го масла
  • 1 яйцо
  • 30 г какао
  • 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля теста

Для кре­ма:

  • 200 г сахар­ной пудры
  • 80 г сли­воч­но­го масла
  • 50 мл молока
  • 35 г какао

Для укра­ше­ния:

  • 80 г воды
  • 7 г желатина
  • 2 ст.л. глюкозы
  • 1 ст.л. мяг­ко­го маргарина
  • 1 кг сахар­ной пудры
  • цвет­ные пище­вые красители
  • бумаж­ные розет­ки для выпечки

При­го­тов­ле­ние:

  • Про­сей­те муку, какао и раз­рых­ли­тель теста. Добавь­те сахар­ный песок и сли­воч­ное мас­ло, раз­мяг­чён­ное и наре­зан­ное куби­ка­ми. Пере­ме­шай­те смесь дере­вян­ной лопаткой.
  • Вбей­те в смесь яйцо, влей­те теп­лое моло­ко, взбей­те до одно­род­но­го состо­я­ния с помо­щью блен­де­ра или миксера.
  • Напол­ни­те розет­ки для выпеч­ки кап­кей­ков тестом на поло­ви­ну, поставь­те в разо­гре­тую до 160°С духов­ку на 18–20 минут.
  • Для кре­ма взбей­те сахар­ную пуд­ру с раз­мяг­чён­ным сли­воч­ным мас­лом, добавь­те про­се­ян­ное какао, влей­те моло­ко и взбей­те крем мик­се­ром до глад­ко­го состо­я­ния. С помо­щью кули­нар­но­го шпри­ца или поли­эти­ле­но­во­го паке­та отса­ди­те крем на гото­вые капкейки.
  • Для того, что­бы сде­лать бук­вы, при­го­товь­те масти­ку. Залей­те жела­тин водой на 40 минут, поставь­те на водя­ную баню, рас­тво­ри­те, добавь­те мар­га­рин и глю­ко­зу, хоро­шо пере­ме­шай­те, дай­те остыть. Полу­чен­ную жид­кость раз­лей­те по мис­кам, в зави­си­мо­сти от коли­че­ства кра­си­те­лей. Поме­ши­вая добавь­те сахар­ную пуд­ру. Загу­стев­шую масти­ку выло­жи­те на дос­ку, посы­пан­ную сахар­ной пуд­рой, выме­си­те, пока мас­са не ста­нет гиб­кой и эла­стич­ной. Рас­ка­тай­те в тон­кий пласт и вырежь­те буквы.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Шоколадный мусс с клубникой и мятой

Шоколадный мусс с клубникой и мятой

Шоко­лад­ный мусс с клуб­ни­кой и мятой

Ингре­ди­ен­ты:

Для мус­са:

  • 2 яич­ных белка
  • щепот­ка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 г 33% сливок
  • 100 г горь­ко­го шоколада

Для укра­ше­ния:

  • све­жая или све­же­мо­ро­жен­ная клубника
  • мята
  • шоко­лад­ная стружка
  • сахар­ная пудра

При­го­тов­ле­ние:

  • Взбей­те бел­ки с щепот­кой соли до креп­кой пены, добавь­те 1 ст.л. саха­ра и взби­вай­те на мак­си­маль­ной ско­ро­сти, поставь­те бел­ки в холодильник.
  • Так­же взбей­те до креп­кой пены слив­ки с остав­шим­ся саха­ром и тоже поставь­те в холодильник.
  • Рас­то­пи­те шоко­лад на водя­ной бане или в мик­ро­вол­нов­ке, охла­ди­те, поста­вив посу­ду с рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом в холод­ную воду. Поме­ши­вай­те во вре­мя охлаждения.
  • Выло­жи­те бел­ки в мис­ку, залей­те взби­ты­ми слив­ка­ми, добавь­те охла­жден­ную шоко­лад­ную мас­су и тща­тель­но перемешайте.
  • Поставь­те мусс в холо­диль­ник на 3 часа. Гото­вый мусс раз­ло­жи­те по кре­ман­кам. С помо­щью сто­ло­вой лож­ки, опо­лос­ну­той холод­ной водой, из него мож­но даже сфор­ми­ро­вать шарики.
  • Укрась­те пор­цию мус­са клуб­ни­кой, листи­ка­ми мяты. По жела­нию може­те посы­пать пор­цию шоко­лад­ной струж­кой или сахар­ной пудрой.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 3 часа

Ванильный пудинг с клубникой

Ванильный пудинг с клубникой

Ваниль­ный пудинг с клубникой

Ингре­ди­ен­ты:

Для пудин­га:

  • 9 г. желатина
  • 350 мл. све­же­го цель­но­го молока
  • 200 г. сли­вок свежих
  • 4 яич­ных желтка
  • 1 стру­чок ванили
  • 100 г. сахар­но­го песка

Для укра­ше­ния:

  • сироп
  • клуб­ни­ка

При­го­тов­ле­ние:

  • Жела­тин поло­жи­те в мис­ку с холод­ной водой на 15 минут.
  • Стру­чок вани­ли раз­режь­те посе­ре­дине. Налей­те в кастрю­лю моло­ко, слив­ки, добавь­те ваниль и дове­ди­те до кипе­ния на мед­лен­ном огне.
  • Сни­ми­те с огня, про­це­ди­те смесь в мис­ку, что­бы уда­лить ком­по­нен­ты струч­ка вани­ли. Добавь­те жела­тин, раз­ме­шай­те до растворения.
  • В мис­ку выло­жи­те яич­ные желт­ки, добавь­те сахар, немно­го моло­ка, сме­шай­те венчиком.
  • Вылей­те яич­ную смесь к моло­ку и сливкам.
  • Раз­лей­те смесь по метал­ли­че­ским фор­моч­кам для маффи­нов, пред­ва­ри­тель­но спо­лос­нув их холод­ной водой. Поставь­те фор­моч­ки в холо­диль­ник на 4 часа. Перед пода­чей на стол опу­сти­те фор­моч­ки в горя­чую воду на несколь­ко минут, а затем пере­вер­ни­те пудин­ги в глу­бо­кие мис­ки. Залей­те пудин­ги сиро­пом. Сироп мож­но при­го­то­вить из варе­нья, раз­ве­ден­но­го с горя­чей водой, или подо­гре­то­го меда.
  • Сер­ви­руй­те пудин­ги клубникой.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 часов


«Сердечный» кекс с клюквой

«Сердечный» кекс с клюквой

«Сер­деч­ный» кекс с клюквой

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 г замо­ро­жен­ной клюквы
  • 200 г муки
  • 90 г сли­воч­но­го масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 75 мл 20% сливок
  • 2/​3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/​2 ч. л. порош­ка имбиря
  • 1/​2 ч. л. ваниль­но­го экстракта
  • щепот­ка мор­ской соли

При­го­тов­ле­ние:

  • Раз­мо­розь­те клюк­ву, слей­те выде­лив­шу­ю­ся жидкость.
  • Разо­грей­те духов­ку до 175° С, высте­ли­те пря­мо­уголь­ную лит­ро­вую фор­му для кек­са пергаментом.
  • Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло в мик­ро­вол­нов­ке или в сотейнике.
  • Взбей­те яйца, посте­пен­но добав­ляя к ним сахар, до пол­но­го рас­тво­ре­ния пес­ка и уве­ли­че­ния мас­сы в 2–3 раза.
  • Добавь­те муку, соль, раз­рых­ли­тель, хоро­шо перемешайте.
  • Выло­жи­те поло­ви­ну теста в фор­му, раз­ров­няй­те поверх­ность лож­кой, выло­жи­те 2/​3 клюк­вы, слег­ка вдав­ли­вая, вылей­те остав­ше­е­ся тесто, сно­ва выло­жи­те клюкву.
  • Выпе­кай­те кекс 40–60 минут. Достань­те гото­вый кекс из духов­ки, дай­те 10 минут остыть в форм, акку­рат­но достань­те и пол­но­стью осту­ди­те на решетке.
  • Акку­рат­но раз­режь­те кекс ост­рым ножом по диа­го­на­ли — у вас полу­чит­ся три длин­ных тре­уголь­ных кек­са. Сно­ва с помо­щью ножа закруг­ли­те диа­го­на­ли так, что­бы кек­сы при­ня­ли фор­му «сер­деч­ка».

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 минут

Бисквитное сердце

Бисквитное сердце

Биск­вит­ное сердце

Ингре­ди­ен­ты:

Для биск­ви­та:

  • 60 г сли­воч­но­го масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 120 мл молока
  • щепот­ка соли
  • ½ ч.л. яблоч­но­го уксуса
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. ваниль­но­го экстракта
  • крас­ный пище­вой кра­си­тель (сок виш­ни, мали­ны, вино)

Для кре­ма:

  • 100 г сли­воч­но­го сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 мл сливок
  • 3 ст.л. сахар­ной пудры

Для укра­ше­ния:

  • тер­тый шоколад

При­го­тов­ле­ние:

  • Разо­грей­те духов­ку до 175º С. Высте­ли­те про­ти­вень пергаментом.
  • Сме­шай­те раз­мяг­чен­ной сли­воч­ное мас­ло с саха­ром, добавь­те яйцо, моло­ко, крас­ный кра­си­тель, пере­ме­шай­те, добавь­те муку, какао, соль, ваниль­ный экстракт.
  • Пога­си­те соду уксу­сом в малень­кой посу­де, пере­ме­шай­те, сра­зу вылей­те в биск­вит­ную смесь, перемешайте.
  • Рас­пре­де­ли­те смесь по пер­га­мен­ту, раз­ров­няй­те поверх­ность лож­кой, выпе­кай­те 15–20 минут, достань­те про­ти­вень из духов­ки, через 10 минут акку­рат­но пере­вер­ни­те его на дос­ку. Дай­те биск­ви­ту пол­но­стью остыть.
  • Вырежь­те из биск­ви­та сер­деч­ки с помо­щью метал­ли­че­ских или пласт­мас­со­вых фор­мо­чек. Если биск­вит полу­чил­ся слиш­ком тол­стым, акку­рат­но раз­режь­те каж­дое сер­деч­ко по гори­зон­та­ли ост­рым ножом.
  • Для кре­ма взбей­те сли­воч­ный сыр мик­се­ром, добавь­те сахар, сме­та­ну, сно­ва взбей­те, добавь­те слив­ки, взби­вай­те, пока крем не загу­сте­ет, добавь­те ваниль.
  • С помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка или обыч­ной лож­ки нане­си­те слой кре­ма на сер­деч­ки, раз­ров­няй­те. Посыпь­те тер­тым шоко­ла­дом, поставь­те в холо­диль­ник на ночь.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 минут

Текст: Евге­ния Багма
Фото: TS/Fotobank.ru

Поделиться в соц. сетях

0

С этим также читают

13.02.2013

Написать ответ