День Святого Валентина своими руками: сладкие подарки, «говорящие» о любви!


Сладкие подарки в День Всех Влюблённых

Слад­кие подарки в День Всех Влюблённых

День Свя­того Вален­тина — празд­ник, когда любовь и роман­тика про­яв­ля­ются даже в мело­чах. Каж­дая девушка ждет в этот день от сво­его воз­люб­лен­ного неж­ных при­зна­ний и презента.
А пока ваше ожи­да­ние длится, не сидите сложа руки — при­го­товьте вашей поло­винке роман­ти­че­ские десерты, оча­ро­ва­тель­ные и неж­ные. И пусть ваш День Вален­тина будет сладким!

Неж­ное пече­нье «В День свя­того Валентина»

нежное печенье

неж­ное печенье

Ингре­ди­енты:

Для пече­нья:

  • 100 г сли­воч­ного масла
  • 80 г сахара
  • 180–200 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 г разрыхлителя

Для гла­зури:

  • ½ яич­ного белка
  • 100 г сахар­ной пудры
  • пище­вой бисер и мастика для украшения

При­го­тов­ле­ние:

    • Раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное масло разо­трите с саха­ром, добавьте яйцо.
      • Муку сме­шайте с раз­рых­ли­те­лем, про­сейте, добавьте посте­пенно к преды­ду­щей массе. Выме­сите глад­кое эла­стич­ное тесто.
        • Завер­ните тесто в пище­вую пленку и отправьте на 20 минут в холо­диль­ник — так с ним будет проще работать.
          • Рас­ка­тайте тесто на при­сы­пан­ной мукой поверх­но­сти, вырежьте фигурки, выло­жите на про­ти­вень, высте­лен­ный пер­га­мен­том, выпе­кайте 15–20 минут.
            • Гото­вое пече­нье украсьте гла­зу­рью — для этого сна­чала взбейте поло­вину белка с 50 г сахар­ной пудры, а затем добавьте остав­шу­юся пудру и снова взбейте.
            • Украсьте пече­нье гла­зу­рью и пище­вым бисе­ром, деко­ри­руйте сер­деч­ками из розо­вой мастики.

            Время при­го­тов­ле­ния: 50 минут

            Шоко­лад­ные капкейки

            Шоколадные капкейки

            Шоко­лад­ные капкейки

            Ингре­ди­енты:

            Для теста:

            • 100 г муки
            • 180 г сахара
            • 130 мл молока
            • 80 г сли­воч­ного масла
            • 1 яйцо
            • 30 г какао
            • 1 ч.л. раз­рых­ли­теля теста

            Для крема:

            • 200 г сахар­ной пудры
            • 80 г сли­воч­ного масла
            • 50 мл молока
            • 35 г какао

            Для укра­ше­ния:

            • 80 г воды
            • 7 г желатина
            • 2 ст.л. глюкозы
            • 1 ст.л. мяг­кого маргарина
            • 1 кг сахар­ной пудры
            • цвет­ные пище­вые красители
            • бумаж­ные розетки для выпечки

            При­го­тов­ле­ние:

              • Про­сейте муку, какао и раз­рых­ли­тель теста. Добавьте сахар­ный песок и сли­воч­ное масло, раз­мяг­чён­ное и наре­зан­ное куби­ками. Пере­ме­шайте смесь дере­вян­ной лопаткой.
                • Вбейте в смесь яйцо, влейте теп­лое молоко, взбейте до одно­род­ного состо­я­ния с помо­щью блен­дера или миксера.
                  • Напол­ните розетки для выпечки кап­кей­ков тестом на поло­вину, поставьте в разо­гре­тую до 160°С духовку на 18–20 минут.
                    • Для крема взбейте сахар­ную пудру с раз­мяг­чён­ным сли­воч­ным мас­лом, добавьте про­се­ян­ное какао, влейте молоко и взбейте крем мик­се­ром до глад­кого состо­я­ния. С помо­щью кули­нар­ного шприца или поли­эти­ле­но­вого пакета отса­дите крем на гото­вые капкейки.
                    • Для того, чтобы сде­лать буквы, при­го­товьте мастику. Залейте жела­тин водой на 40 минут, поставьте на водя­ную баню, рас­тво­рите, добавьте мар­га­рин и глю­козу, хорошо пере­ме­шайте, дайте остыть. Полу­чен­ную жид­кость раз­лейте по мис­кам, в зави­си­мо­сти от коли­че­ства кра­си­те­лей. Поме­ши­вая добавьте сахар­ную пудру. Загу­стев­шую мастику выло­жите на доску, посы­пан­ную сахар­ной пуд­рой, выме­сите, пока масса не ста­нет гиб­кой и эла­стич­ной. Рас­ка­тайте в тон­кий пласт и вырежьте буквы.

                    Время при­го­тов­ле­ния: 40 минут

                    Шоко­лад­ный мусс с клуб­ни­кой и мятой

                    Шоколадный мусс с клубникой и мятой

                    Шоко­лад­ный мусс с клуб­ни­кой и мятой

                    Ингре­ди­енты:

                    Для мусса:

                    • 2 яич­ных белка
                    • щепотка соли
                    • 2 ст.л. сахара
                    • 100 г 33% сливок
                    • 100 г горь­кого шоколада

                    Для укра­ше­ния:

                    • све­жая или све­же­мо­ро­жен­ная клубника
                    • мята
                    • шоко­лад­ная стружка
                    • сахар­ная пудра

                    При­го­тов­ле­ние:

                      • Взбейте белки с щепот­кой соли до креп­кой пены, добавьте 1 ст.л. сахара и взби­вайте на мак­си­маль­ной ско­ро­сти, поставьте белки в холодильник.
                        • Также взбейте до креп­кой пены сливки с остав­шимся саха­ром и тоже поставьте в холодильник.
                          • Рас­то­пите шоко­лад на водя­ной бане или в мик­ро­вол­новке, охла­дите, поста­вив посуду с рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом в холод­ную воду. Поме­ши­вайте во время охлаждения.
                            • Выло­жите белки в миску, залейте взби­тыми слив­ками, добавьте охла­жден­ную шоко­лад­ную массу и тща­тельно перемешайте.
                              • Поставьте мусс в холо­диль­ник на 3 часа. Гото­вый мусс раз­ло­жите по кре­ман­кам. С помо­щью сто­ло­вой ложки, опо­лос­ну­той холод­ной водой, из него можно даже сфор­ми­ро­вать шарики.
                              • Украсьте пор­цию мусса клуб­ни­кой, листи­ками мяты. По жела­нию можете посы­пать пор­цию шоко­лад­ной струж­кой или сахар­ной пудрой.

                              Время при­го­тов­ле­ния: 3 часа

                              Ваниль­ный пудинг с клубникой

                              Ванильный пудинг с клубникой

                              Ваниль­ный пудинг с клубникой

                              Ингре­ди­енты:

                              Для пудинга:

                              • 9 г. желатина
                              • 350 мл. све­жего цель­ного молока
                              • 200 г. сли­вок свежих
                              • 4 яич­ных желтка
                              • 1 стру­чок ванили
                              • 100 г. сахар­ного песка

                              Для укра­ше­ния:

                              • сироп
                              • клуб­ника

                              При­го­тов­ле­ние:

                                • Жела­тин поло­жите в миску с холод­ной водой на 15 минут.
                                  • Стру­чок ванили раз­режьте посе­ре­дине. Налейте в кастрюлю молоко, сливки, добавьте ваниль и дове­дите до кипе­ния на мед­лен­ном огне.
                                    • Сни­мите с огня, про­це­дите смесь в миску, чтобы уда­лить ком­по­ненты стручка ванили. Добавьте жела­тин, раз­ме­шайте до растворения.
                                      • В миску выло­жите яич­ные желтки, добавьте сахар, немного молока, сме­шайте венчиком.
                                        • Вылейте яич­ную смесь к молоку и сливкам.
                                          • Раз­лейте смесь по метал­ли­че­ским фор­моч­кам для маффи­нов, пред­ва­ри­тельно спо­лос­нув их холод­ной водой. Поставьте фор­мочки в холо­диль­ник на 4 часа. Перед пода­чей на стол опу­стите фор­мочки в горя­чую воду на несколько минут, а затем пере­вер­ните пудинги в глу­бо­кие миски. Залейте пудинги сиро­пом. Сироп можно при­го­то­вить из варе­нья, раз­ве­ден­ного с горя­чей водой, или подо­гре­того меда.
                                          • Сер­ви­руйте пудинги клубникой.

                                          Время при­го­тов­ле­ния: 5 часов


                                          «Сер­деч­ный» кекс с клюквой

                                          «Сердечный» кекс с клюквой

                                          «Сер­деч­ный» кекс с клюквой

                                          Ингре­ди­енты:

                                          • 300 г замо­ро­жен­ной клюквы
                                          • 200 г муки
                                          • 90 г сли­воч­ного масла
                                          • 2 яйца
                                          • 100 г сахара
                                          • 75 мл 20% сливок
                                          • 2/​3 ч. л. разрыхлителя
                                          • 1/​2 ч. л. порошка имбиря
                                          • 1/​2 ч. л. ваниль­ного экстракта
                                          • щепотка мор­ской соли

                                          При­го­тов­ле­ние:

                                            • Раз­мо­розьте клюкву, слейте выде­лив­шу­юся жидкость.
                                              • Разо­грейте духовку до 175° С, высте­лите пря­мо­уголь­ную лит­ро­вую форму для кекса пергаментом.
                                                • Рас­то­пите сли­воч­ное масло в мик­ро­вол­новке или в сотейнике.
                                                  • Взбейте яйца, посте­пенно добав­ляя к ним сахар, до пол­ного рас­тво­ре­ния песка и уве­ли­че­ния массы в 2–3 раза.
                                                    • Добавьте муку, соль, раз­рых­ли­тель, хорошо перемешайте.
                                                      • Выло­жите поло­вину теста в форму, раз­ров­няйте поверх­ность лож­кой, выло­жите 2/​3 клюквы, слегка вдав­ли­вая, вылейте остав­ше­еся тесто, снова выло­жите клюкву.
                                                        • Выпе­кайте кекс 40–60 минут. Достаньте гото­вый кекс из духовки, дайте 10 минут остыть в форм, акку­ратно достаньте и пол­но­стью осту­дите на решетке.
                                                        • Акку­ратно раз­режьте кекс ост­рым ножом по диа­го­нали — у вас полу­чится три длин­ных тре­уголь­ных кекса. Снова с помо­щью ножа закруг­лите диа­го­нали так, чтобы кексы при­няли форму «сердечка».

                                                        Время при­го­тов­ле­ния: 90 минут

                                                        Биск­вит­ное сердце

                                                        Бисквитное сердце

                                                        Биск­вит­ное сердце

                                                        Ингре­ди­енты:

                                                        Для биск­вита:

                                                        • 60 г сли­воч­ного масла
                                                        • 150 г сахара
                                                        • 1 яйцо
                                                        • 150 г муки
                                                        • 120 мл молока
                                                        • щепотка соли
                                                        • ½ ч.л. яблоч­ного уксуса
                                                        • ½ ч.л. соды
                                                        • 1 ст.л. какао-​​порошка
                                                        • 1 ч.л. ваниль­ного экстракта
                                                        • крас­ный пище­вой кра­си­тель (сок вишни, малины, вино)

                                                        Для крема:

                                                        • 100 г сли­воч­ного сыра
                                                        • 100 г сметаны
                                                        • 50 мл сливок
                                                        • 3 ст.л. сахар­ной пудры

                                                        Для укра­ше­ния:

                                                        • тер­тый шоколад

                                                        При­го­тов­ле­ние:

                                                          • Разо­грейте духовку до 175º С. Высте­лите про­ти­вень пергаментом.
                                                            • Сме­шайте раз­мяг­чен­ной сли­воч­ное масло с саха­ром, добавьте яйцо, молоко, крас­ный кра­си­тель, пере­ме­шайте, добавьте муку, какао, соль, ваниль­ный экстракт.
                                                              • Пога­сите соду уксу­сом в малень­кой посуде, пере­ме­шайте, сразу вылейте в биск­вит­ную смесь, перемешайте.
                                                                • Рас­пре­де­лите смесь по пер­га­менту, раз­ров­няйте поверх­ность лож­кой, выпе­кайте 15–20 минут, достаньте про­ти­вень из духовки, через 10 минут акку­ратно пере­вер­ните его на доску. Дайте биск­виту пол­но­стью остыть.
                                                                  • Вырежьте из биск­вита сер­дечки с помо­щью метал­ли­че­ских или пласт­мас­со­вых фор­мо­чек. Если биск­вит полу­чился слиш­ком тол­стым, акку­ратно раз­режьте каж­дое сер­дечко по гори­зон­тали ост­рым ножом.
                                                                    • Для крема взбейте сли­воч­ный сыр мик­се­ром, добавьте сахар, сме­тану, снова взбейте, добавьте сливки, взби­вайте, пока крем не загу­стеет, добавьте ваниль.
                                                                    • С помо­щью кон­ди­тер­ского мешка или обыч­ной ложки нане­сите слой крема на сер­дечки, раз­ров­няйте. Посыпьте тер­тым шоко­ла­дом, поставьте в холо­диль­ник на ночь.

                                                                    Время при­го­тов­ле­ния: 90 минут

                                                                    Текст: Евге­ния Багма
                                                                    Фото: TS/Fotobank.ru

                                                                    Поде­литься в соц. сетях

                                                                    0

                                                                    С этим также читают

                                                                    13.02.2013

                                                                    Написать ответ

                                                                    Яндекс.Метрика