День Святого Валентина своими руками: сладкие подарки, «говорящие» о любви!


Сладкие подарки в День Всех Влюблённых

Слад­кие подарки в День Всех Влюблённых

День Свя­того Вален­тина — празд­ник, когда любовь и роман­тика про­яв­ля­ются даже в мело­чах. Каж­дая девушка ждет в этот день от сво­его воз­люб­лен­ного неж­ных при­зна­ний и презента.
А пока ваше ожи­да­ние длится, не сидите сложа руки — при­го­товьте вашей поло­винке роман­ти­че­ские десерты, оча­ро­ва­тель­ные и неж­ные. И пусть ваш День Вален­тина будет сладким!

Неж­ное пече­нье «В День свя­того Валентина»

нежное печенье

неж­ное печенье

Ингре­ди­енты:

Для пече­нья:

  • 100 г сли­воч­ного масла
  • 80 г сахара
  • 180–200 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 г разрыхлителя

Для гла­зури:

  • ½ яич­ного белка
  • 100 г сахар­ной пудры
  • пище­вой бисер и мастика для украшения

При­го­тов­ле­ние:

  • Раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное масло разо­трите с саха­ром, добавьте яйцо.
  • Муку сме­шайте с раз­рых­ли­те­лем, про­сейте, добавьте посте­пенно к преды­ду­щей массе. Выме­сите глад­кое эла­стич­ное тесто.
  • Завер­ните тесто в пище­вую пленку и отправьте на 20 минут в холо­диль­ник — так с ним будет проще работать.
  • Рас­ка­тайте тесто на при­сы­пан­ной мукой поверх­но­сти, вырежьте фигурки, выло­жите на про­ти­вень, высте­лен­ный пер­га­мен­том, выпе­кайте 15–20 минут.
  • Гото­вое пече­нье украсьте гла­зу­рью — для этого сна­чала взбейте поло­вину белка с 50 г сахар­ной пудры, а затем добавьте остав­шу­юся пудру и снова взбейте.
  • Украсьте пече­нье гла­зу­рью и пище­вым бисе­ром, деко­ри­руйте сер­деч­ками из розо­вой мастики.

Время при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Шоко­лад­ные капкейки

Шоколадные капкейки

Шоко­лад­ные капкейки

Ингре­ди­енты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 180 г сахара
  • 130 мл молока
  • 80 г сли­воч­ного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г какао
  • 1 ч.л. раз­рых­ли­теля теста

Для крема:

  • 200 г сахар­ной пудры
  • 80 г сли­воч­ного масла
  • 50 мл молока
  • 35 г какао

Для укра­ше­ния:

  • 80 г воды
  • 7 г желатина
  • 2 ст.л. глюкозы
  • 1 ст.л. мяг­кого маргарина
  • 1 кг сахар­ной пудры
  • цвет­ные пище­вые красители
  • бумаж­ные розетки для выпечки

При­го­тов­ле­ние:

  • Про­сейте муку, какао и раз­рых­ли­тель теста. Добавьте сахар­ный песок и сли­воч­ное масло, раз­мяг­чён­ное и наре­зан­ное куби­ками. Пере­ме­шайте смесь дере­вян­ной лопаткой.
  • Вбейте в смесь яйцо, влейте теп­лое молоко, взбейте до одно­род­ного состо­я­ния с помо­щью блен­дера или миксера.
  • Напол­ните розетки для выпечки кап­кей­ков тестом на поло­вину, поставьте в разо­гре­тую до 160°С духовку на 18–20 минут.
  • Для крема взбейте сахар­ную пудру с раз­мяг­чён­ным сли­воч­ным мас­лом, добавьте про­се­ян­ное какао, влейте молоко и взбейте крем мик­се­ром до глад­кого состо­я­ния. С помо­щью кули­нар­ного шприца или поли­эти­ле­но­вого пакета отса­дите крем на гото­вые капкейки.
  • Для того, чтобы сде­лать буквы, при­го­товьте мастику. Залейте жела­тин водой на 40 минут, поставьте на водя­ную баню, рас­тво­рите, добавьте мар­га­рин и глю­козу, хорошо пере­ме­шайте, дайте остыть. Полу­чен­ную жид­кость раз­лейте по мис­кам, в зави­си­мо­сти от коли­че­ства кра­си­те­лей. Поме­ши­вая добавьте сахар­ную пудру. Загу­стев­шую мастику выло­жите на доску, посы­пан­ную сахар­ной пуд­рой, выме­сите, пока масса не ста­нет гиб­кой и эла­стич­ной. Рас­ка­тайте в тон­кий пласт и вырежьте буквы.

Время при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Шоко­лад­ный мусс с клуб­ни­кой и мятой

Шоколадный мусс с клубникой и мятой

Шоко­лад­ный мусс с клуб­ни­кой и мятой

Ингре­ди­енты:

Для мусса:

  • 2 яич­ных белка
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 г 33% сливок
  • 100 г горь­кого шоколада

Для укра­ше­ния:

  • све­жая или све­же­мо­ро­жен­ная клубника
  • мята
  • шоко­лад­ная стружка
  • сахар­ная пудра

При­го­тов­ле­ние:

  • Взбейте белки с щепот­кой соли до креп­кой пены, добавьте 1 ст.л. сахара и взби­вайте на мак­си­маль­ной ско­ро­сти, поставьте белки в холодильник.
  • Также взбейте до креп­кой пены сливки с остав­шимся саха­ром и тоже поставьте в холодильник.
  • Рас­то­пите шоко­лад на водя­ной бане или в мик­ро­вол­новке, охла­дите, поста­вив посуду с рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом в холод­ную воду. Поме­ши­вайте во время охлаждения.
  • Выло­жите белки в миску, залейте взби­тыми слив­ками, добавьте охла­жден­ную шоко­лад­ную массу и тща­тельно перемешайте.
  • Поставьте мусс в холо­диль­ник на 3 часа. Гото­вый мусс раз­ло­жите по кре­ман­кам. С помо­щью сто­ло­вой ложки, опо­лос­ну­той холод­ной водой, из него можно даже сфор­ми­ро­вать шарики.
  • Украсьте пор­цию мусса клуб­ни­кой, листи­ками мяты. По жела­нию можете посы­пать пор­цию шоко­лад­ной струж­кой или сахар­ной пудрой.

Время при­го­тов­ле­ния: 3 часа

Ваниль­ный пудинг с клубникой

Ванильный пудинг с клубникой

Ваниль­ный пудинг с клубникой

Ингре­ди­енты:

Для пудинга:

  • 9 г. желатина
  • 350 мл. све­жего цель­ного молока
  • 200 г. сли­вок свежих
  • 4 яич­ных желтка
  • 1 стру­чок ванили
  • 100 г. сахар­ного песка

Для укра­ше­ния:

  • сироп
  • клуб­ника

При­го­тов­ле­ние:

  • Жела­тин поло­жите в миску с холод­ной водой на 15 минут.
  • Стру­чок ванили раз­режьте посе­ре­дине. Налейте в кастрюлю молоко, сливки, добавьте ваниль и дове­дите до кипе­ния на мед­лен­ном огне.
  • Сни­мите с огня, про­це­дите смесь в миску, чтобы уда­лить ком­по­ненты стручка ванили. Добавьте жела­тин, раз­ме­шайте до растворения.
  • В миску выло­жите яич­ные желтки, добавьте сахар, немного молока, сме­шайте венчиком.
  • Вылейте яич­ную смесь к молоку и сливкам.
  • Раз­лейте смесь по метал­ли­че­ским фор­моч­кам для маффи­нов, пред­ва­ри­тельно спо­лос­нув их холод­ной водой. Поставьте фор­мочки в холо­диль­ник на 4 часа. Перед пода­чей на стол опу­стите фор­мочки в горя­чую воду на несколько минут, а затем пере­вер­ните пудинги в глу­бо­кие миски. Залейте пудинги сиро­пом. Сироп можно при­го­то­вить из варе­нья, раз­ве­ден­ного с горя­чей водой, или подо­гре­того меда.
  • Сер­ви­руйте пудинги клубникой.

Время при­го­тов­ле­ния: 5 часов


«Сер­деч­ный» кекс с клюквой

«Сердечный» кекс с клюквой

«Сер­деч­ный» кекс с клюквой

Ингре­ди­енты:

  • 300 г замо­ро­жен­ной клюквы
  • 200 г муки
  • 90 г сли­воч­ного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 75 мл 20% сливок
  • 2/​3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/​2 ч. л. порошка имбиря
  • 1/​2 ч. л. ваниль­ного экстракта
  • щепотка мор­ской соли

При­го­тов­ле­ние:

  • Раз­мо­розьте клюкву, слейте выде­лив­шу­юся жидкость.
  • Разо­грейте духовку до 175° С, высте­лите пря­мо­уголь­ную лит­ро­вую форму для кекса пергаментом.
  • Рас­то­пите сли­воч­ное масло в мик­ро­вол­новке или в сотейнике.
  • Взбейте яйца, посте­пенно добав­ляя к ним сахар, до пол­ного рас­тво­ре­ния песка и уве­ли­че­ния массы в 2–3 раза.
  • Добавьте муку, соль, раз­рых­ли­тель, хорошо перемешайте.
  • Выло­жите поло­вину теста в форму, раз­ров­няйте поверх­ность лож­кой, выло­жите 2/​3 клюквы, слегка вдав­ли­вая, вылейте остав­ше­еся тесто, снова выло­жите клюкву.
  • Выпе­кайте кекс 40–60 минут. Достаньте гото­вый кекс из духовки, дайте 10 минут остыть в форм, акку­ратно достаньте и пол­но­стью осту­дите на решетке.
  • Акку­ратно раз­режьте кекс ост­рым ножом по диа­го­нали — у вас полу­чится три длин­ных тре­уголь­ных кекса. Снова с помо­щью ножа закруг­лите диа­го­нали так, чтобы кексы при­няли форму «сердечка».

Время при­го­тов­ле­ния: 90 минут

Биск­вит­ное сердце

Бисквитное сердце

Биск­вит­ное сердце

Ингре­ди­енты:

Для биск­вита:

  • 60 г сли­воч­ного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 120 мл молока
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. яблоч­ного уксуса
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст.л. какао-​​порошка
  • 1 ч.л. ваниль­ного экстракта
  • крас­ный пище­вой кра­си­тель (сок вишни, малины, вино)

Для крема:

  • 100 г сли­воч­ного сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 мл сливок
  • 3 ст.л. сахар­ной пудры

Для укра­ше­ния:

  • тер­тый шоколад

При­го­тов­ле­ние:

  • Разо­грейте духовку до 175º С. Высте­лите про­ти­вень пергаментом.
  • Сме­шайте раз­мяг­чен­ной сли­воч­ное масло с саха­ром, добавьте яйцо, молоко, крас­ный кра­си­тель, пере­ме­шайте, добавьте муку, какао, соль, ваниль­ный экстракт.
  • Пога­сите соду уксу­сом в малень­кой посуде, пере­ме­шайте, сразу вылейте в биск­вит­ную смесь, перемешайте.
  • Рас­пре­де­лите смесь по пер­га­менту, раз­ров­няйте поверх­ность лож­кой, выпе­кайте 15–20 минут, достаньте про­ти­вень из духовки, через 10 минут акку­ратно пере­вер­ните его на доску. Дайте биск­виту пол­но­стью остыть.
  • Вырежьте из биск­вита сер­дечки с помо­щью метал­ли­че­ских или пласт­мас­со­вых фор­мо­чек. Если биск­вит полу­чился слиш­ком тол­стым, акку­ратно раз­режьте каж­дое сер­дечко по гори­зон­тали ост­рым ножом.
  • Для крема взбейте сли­воч­ный сыр мик­се­ром, добавьте сахар, сме­тану, снова взбейте, добавьте сливки, взби­вайте, пока крем не загу­стеет, добавьте ваниль.
  • С помо­щью кон­ди­тер­ского мешка или обыч­ной ложки нане­сите слой крема на сер­дечки, раз­ров­няйте. Посыпьте тер­тым шоко­ла­дом, поставьте в холо­диль­ник на ночь.

Время при­го­тов­ле­ния: 90 минут

Текст: Евге­ния Багма
Фото: TS/Fotobank.ru

Поде­литься в соц. сетях

0

С этим также читают

13.02.2013

Написать ответ

Яндекс.Метрика