Новогодняя закуска “Дракончики” к 2012 году — году дракона.

Ново­год­няя закус­ка “Дра­кон­чи­ки” к 2012 году. 

Рецепт от Ана­ста­сии Скрипкиной.

Ингре­ди­ен­ты:
5 яиц
5 ч.л. крас­ной икры
сыр Фила­дель­фия (или Альметте)
зелень по вкусу

для укра­ше­ния:

огу­рец, крас­ный бол­гар­ский перец, перец горошком.


Вме­сто крас­ной икры мож­но исполь­зо­вать мел­ко наре­зан­ную сла­бо­со­ле­ную сем­гу или форель.
Если вам не уда­лось купить Фила­дель­фию или Аль­мет­те, мож­но исполь­зо­вать жир­ную сме­та­ну, но ее надо добав­лять совсем немно­го, что­бы мас­са не полу­чи­лась жидкой.
Из ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся 5 “Дра­кон­чи­ков”.
Зелень мел­ко нарезать.
У яиц сре­зать вер­хуш­ку (вер­хуш­ка нам не пона­до­бит­ся), желт­ки вынуть.
Белок нафар­ши­ро­вать икрой. Желт­ки раз­мять. Доба­вить зелень, перемешать.
Доба­вить немно­го Фила­дель­фии, перемешать.

Из полу­чен­ной мас­сы сфор­ми­ро­вать голо­ву дра­кон­чи­ка, поста­вить ее на белок с икрой.

Из пер­ца горош­ком и огур­ца сде­лать гла­за, из огур­ца сде­лать уши, из крас­но­го бол­гар­ско­го пер­ца язык и гре­бе­шок, из икри­нок сде­лать ноздри.

Ново­год­няя закус­ка “Дра­кон­чи­ки” к 2012 году. 

Вот ещё несколь­ко идей для укра­ше­ния ново­год­не­го сто­ла драконами:

новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

Ещё я под­гля­де­ла (ссыл­ка)

Вкусные и красивые салаты для Новогоднего стола.

1. Салат “Дракон”

салат “Дра­кон­чик”

Ингре­ди­ен­ты для ново­год­не­го сала­та дракон :
— Плав­ле­ный сырок «Друж­ба» — 3 шт.
— Майонез
— Чес­нок по вкусу
— Соль

Ингре­ди­ен­ты для украшения:

- Бол­гар­ский Крас­ный перец– 2 шт.

- Мас­ли­ны – несколь­ко штучек

- Варе­ные яйца – пара штук

- Лимон­ная корка

Рецепт при­го­тов­ле­ния сала­та дра­кон новогодний : 

Для нача­ла необ­хо­ди­мо под­го­то­вить осно­ву. Плав­ле­ные сыр­ки мел­ко наре­за­ем, чес­нок так­же измель­ча­ем и сме­ши­ва­ем все хоро­шо, доба­вив по вку­су соль и май­о­нез. Далее из этой мас­сы фор­ми­ру­ем фигур­ку в виде Дракончика.

Затем сле­ду­ет самая инте­рес­ная часть – укра­ше­ние. Бол­гар­ский пер­чик пере­ма­лы­ва­ем в мясо­руб­ке и хоро­шо отжи­ма­ем сок. Отде­ля­ем бел­ки от желт­ка и кро­шим в отдель­ные тарел­ки, оста­вив немно­го бел­ка для глаза.

Крас­ным пер­цем укра­ша­ем спин­ку, лап­ки, хвост и голо­ву Дра­ко­ше – акку­рат­но посы­па­ем его. Кры­лыш­ки обсы­па­ем накро­шен­ным мел­ко бел­ком. Живо­тик укра­ша­ем накро­шен­ным мел­ко желт­ком (при жела­нии его мож­но укра­сить про­кру­чен­ным через мясо­руб­ку жел­тым пер­цем). Из мас­лин фор­ми­ру­ем глаз­ки – кла­дем их в центр круж­ка, сде­лан­но­го из яич­но­го бел­ка. Так­же одну мас­ли­ну ста­вим вме­сто носи­ка. В каче­стве зубов и ког­тей хоро­шо будет смот­реть­ся кор­ка лимо­на или жел­тый пер­чик. Вокруг Дра­ко­на посы­па­ем мел­ко накро­шен­ной зеле­нью – для созда­ния фона.

Вот такой про­стень­кий, но зато эффек­тив­но-смот­ря­щий­ся сала­тик! Попро­буй­те – не пожа­ле­е­те! При жела­нии за осно­ву мож­но брать любой дру­гой – Ваш люби­мый салат.

Поша­го­вое при­го­тов­ле­ние сала­та дракон:

2. Салат «Дракончик — дракон 2012 » в виде дракона

Порой этот салат еще могут назы­вать «дра­ко­ша», пото­му что на вкус он очень ост­рый, мож­но даже ска­зать «огне­ды­ша­щий». Его часто гото­вят, но не все­гда при­да­ют ему фор­му дра­ко­на. Отлич­но подой­дет для того, что­бы укра­сить в 2012 году ново­год­ний стол.
Ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния сала­та дра­кон 2012 :
Мор­ковь сред­няя – 2 шт. (или мож­но взять мор­ковь по-корей­ски 100–150 гр.)

Филе сель­ди (сла­бо­со­ле­ная) – одна.

Свек­ла – 1 шт. круп­но­го размера.

Горо­шек – 1 баночка.

Яйца – 3 шт.

Кар­тош­ка – 3 шт.

Май­о­нез.

Сое­вый соус.

Чес­нок.

При­го­тов­ле­ние сала­та дракон :

Этап 1. Мор­ковь нати­ра­ем в виде корей­ской мор­ко­ви на спе­ци­аль­ной тер­ке, солим, пер­чим, при­прав­ля­ем уксу­сом и даем насто­ять­ся. Свек­лу трем таким же обра­зом, как и мор­ков­ку, солим, пер­чим, поли­ва­ем уксу­сом, раз­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем на пару часов насто­ять­ся. Таким обра­зом, полу­чат­ся свек­ла и мор­ковь по-корей­ски, кото­рые мы отправ­ля­ем в горя­чую духов­ку минут на 5, но не зажа­ри­ва­ем. Остав­ля­ем, пока ово­щи не будут мягкими.

Этап 2. Отва­ри­ва­ем кар­тош­ку и яйца, даем остыть. Селед­ку раз­би­ра­ем на филе и наре­за­ем на неболь­шие кусоч­ки. По вку­су она долж­на быть сла­бо­со­ле­ной, так как если ее пере­со­лить, это может испор­тить вкус все­го сала­та. Зали­ва­ем сельдь сое­вым соусом (1 чай­ная лож­ка) и настаиваем.

Этап 3. Выкла­ды­ва­ем на блю­до листья сала­та, а поверх них сам салат, пыта­ясь при­дать ему вид и фор­му дра­ко­на. Выкла­ды­вать необ­хо­ди­мо сло­я­ми, а меж­ду ними про­ма­зы­вать май­о­нез с чес­но­ком (на люби­те­ля), но обыч­но исполь­зу­ют про­сто май­о­нез домаш­не­го при­го­тов­ле­ния, так вкус­нее. Поря­док слоев:

Слой 1 – мор­ковь по-корейски.

Слой 2 – про­тер­тые на тёр­ке яйца, он не обя­за­те­лен, но если все же доба­вить этот слой в салат, то вкус полу­чит­ся неж­нее и фор­ма будет луч­ше держаться.

Раз­ре­за­ем крас­ный перец и встав­ля­ем пасть дракону.

Слой 3 – филе сель­ди с сое­вым соусом.

Слой 4 – натер­тая варе­ная кар­тош­ка, дела­ем усы для дра­ко­на из лен­то­чек картошки.

Слой 5 – свек­ла по-корейски.

Слой 6 –зеле­ный горо­шек (мож­но исполь­зо­вать измель­чен­ный грец­кий орех).

Салат накры­ва­ем пище­вой плен­кой и даем настояться.

Перед тем, как подать салат к сто­лу оформ­ля­ем мор­ду, хвост и лапы для дра­ко­на. Зубы дела­ем из май­о­не­за. В укра­ше­нии сала­та может поучаст­во­вать и све­жий огу­рец – его мож­но наре­зать в виде чешуи дра­ко­на либо поста­вить вер­ти­каль­но вдоль «хреб­та» дра­ко­на. Так же мож­но доба­вить и дру­гие укра­ше­ния на ваш вкус.



3. “Жареный дракон”

Рецепт:

бакла­жан – 1 шт.,
рас­ти­тель­ное мас­ло для фритюра
крас­ный ост­рый перец – 1 стручок

Для кляра:

мука — 50 грамм,
пекар­ский поро­шок – 2 гр
куку­руз­ный крах­мал – 30 гр
Для соуса:
томат­ная пас­та – 1 ст. ложка,
немно­го чес­но­ка и лука-порея,
соус sweet chilli – 3–5 ст. ложек,
сахар 1–2 ст. ложки,
рисо­вый уксус – 1 ст. ложка,
немно­го кун­жут­но­го масла,
соль.

Нарез­ка бакла­жа­на: дер­жа нож пер­пен­ди­ку­ляр­но сто­лу и под углом 45 гра­ду­сов к оси бакла­жа­на, над­ре­зать лом­ти­ки шири­ной 5 мм, но не раз­ре­зая бакла­жан до кон­ца, остав­ляя не над­ре­зан­ным при­мер­но 1 см.
Пере­вер­нуть бакла­жан на 180 гра­ду­сов над­ре­за­ми вниз и, дер­жа нож пер­пен­ди­ку­ляр­но сто­лу, но под углом 90 гра­ду­сов к оси бакла­жа­на, про­де­лать тоже самое.
Долж­на полу­чить­ся «гир­лян­да», как пока­за­но на фото.

В воке (или в сотей­ни­ке) обжа­рить на неболь­шом коли­че­стве рас­ти­тель­но­го мас­ла мел­ко наруб­лен­ные чес­нок и лук-порей, при­ба­вить томат­ную пас­ту, немно­го обжа­рить, доба­вить сахар, уксус и немно­го воды, доба­вить соус sweet chilli, по вку­су посо­лить, влить лож­ку горя­че­го мас­ла из фри­тю­ра, немно­го кун­жут­но­го мас­ла, хоро­шо пере­ме­шать и снять с огня.


При­го­то­вить не очень жид­кий кляр из муки крах­ма­ла, пекар­ско­го порош­ка и воды. Хоро­шо обва­лять в нем бакла­жан, ста­ра­ясь, что­бы кляр рас­пре­де­лил­ся внут­ри надрезов.
Обжа­рить во фри­тю­ре до готов­но­сти (опус­кать бакла­жан в мас­ло надо акку­рат­но, немно­го его растянув).
Вынуть и дать стечь лиш­не­му маслу.
Выло­жить бакла­жан на тарел­ку, при­дав ему изо­гну­тую фор­му, полить соусом и посы­пать наруб­лен­ным крас­ным перцем.

4. Теплый салат “Драконий глаз”

Рецепт:
150 г свинины;
200 г картофеля;
30–40 г сое­во­го соуса;
20 г мари­но­ван­но­го имбиря;
1 ст. л. рас­ти­тель­но­го масла;
перец крас­ный, соль.
4 зуб­чи­ка чеснока;

Кар­то­фель нате­реть на корей­ской тер­те. Про­мыть от лиш­не­го крах­ма­ла. Отки­нуть на дур­шлаг и поло­жить в катрюльку.

Сви­ни­ну наре­зать полос­ка­ми, обжа­рить на мас­ле на малень­ком огне. Когда под­ру­мя­нит­ся, доба­вить поре­зан­ный имбирь и раз­дав­лен­ный плос­кой сто­ро­ной ножа чеснок.

Тем вре­ме­нем кар­то­фель залить кипят­ком на пару минут, затем слить воду и доба­вить в сковородку.

Пере­ме­шать, доба­вить сое­вый соус и подер­жать на неболь­шом огне 5–7 минут.

Кар­то­фель не нуж­но зажа­ри­вать, он дол­жен оста­вать­ся мяг­ким — мы все­го лишь дово­дим его до готов­но­сти после обра­бот­ки кипят­ком. Посо­лить по вку­су, попер­чить и дать насто­ять­ся под крыш­кой пару минут.

5. Закуска “Глаз Дракона”

Рецепт:

сыр-150 гр.
перец слад­кий бол­гар­ский крас­но­го цве­та- 2 штуки
майонез
чес­нок- 2 зубчика
яйца кури­ные- 2 штуки

Нате­реть сыр на мел­кой тер­ке, доба­вить тер­тый чес­нок и май­о­нез. Убрать в холо­диль­ник. Яйца отва­рить, осту­дить и очи­стить. Перец очи­стить от семян.

Напол­нить напо­ло­ви­ну сыр­ной массой.
Сде­лать углуб­ле­ние и поло­жить внутрь целое яйцо.

Запол­нить сыр­ной мас­сой перец до кра­ев. Убрать в холо­диль­ник на пару часов. Затем, акку­рат­но, ост­рым ножом наре­зать на коль­ца и сло­жить на блюдо.

При­ят­но­го аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

С этим также читают

29.11.2011

Написать ответ