Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
Ингредиенты:
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу
для украшения:
огурец, красный болгарский перец, перец горошком.
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать жирную сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 “Дракончиков”.
Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Белок нафаршировать икрой. Желтки размять. Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
Вот ещё несколько идей для украшения новогоднего стола драконами:
Ещё я подглядела (
Ингредиенты для новогоднего салата дракон :
— Плавленый сырок «Дружба» — 3 шт.
— Майонез
— Чеснок по вкусу
— Соль
Ингредиенты для украшения:
- Болгарский Красный перец– 2 шт.
- Маслины – несколько штучек
- Вареные яйца – пара штук
- Лимонная корка
Рецепт приготовления салата дракон новогодний :
Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.
Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Попробуйте – не пожалеете! При желании за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.
Пошаговое приготовление салата дракон:
Порой этот салат еще могут называть «дракоша», потому что на вкус он очень острый, можно даже сказать «огнедышащий». Его часто готовят, но не всегда придают ему форму дракона. Отлично подойдет для того, чтобы украсить в 2012 году новогодний стол.
Ингредиенты для приготовления салата дракон 2012 :
Морковь средняя – 2 шт. (или можно взять морковь по-корейски 100–150 гр.)
Филе сельди (слабосоленая) – одна.
Свекла – 1 шт. крупного размера.
Горошек – 1 баночка.
Яйца – 3 шт.
Картошка – 3 шт.
Майонез.
Соевый соус.
Чеснок.
Приготовление салата дракон :
Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.
Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.
Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:
Слой 1 – морковь по-корейски.
Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.
Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.
Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.
Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.
Слой 5 – свекла по-корейски.
Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).
Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться.
Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.
Рецепт:
баклажан – 1 шт.,
растительное масло для фритюра
красный острый перец – 1 стручок
Для кляра:
мука — 50 грамм,
пекарский порошок – 2 гр
кукурузный крахмал – 30 гр
Для соуса:
томатная паста – 1 ст. ложка,
немного чеснока и лука-порея,
соус sweet chilli – 3–5 ст. ложек,
сахар 1–2 ст. ложки,
рисовый уксус – 1 ст. ложка,
немного кунжутного масла,
соль.
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться «гирлянда», как показано на фото.
В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.
Рецепт:
150 г свинины;
200 г картофеля;
30–40 г соевого соуса;
20 г маринованного имбиря;
1 ст. л. растительного масла;
перец красный, соль.
4 зубчика чеснока;
Картофель натереть на корейской терте. Промыть от лишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг и положить в катрюльку.
Свинину нарезать полосками, обжарить на масле на маленьком огне. Когда подрумянится, добавить порезанный имбирь и раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
Тем временем картофель залить кипятком на пару минут, затем слить воду и добавить в сковородку.
Перемешать, добавить соевый соус и подержать на небольшом огне 5–7 минут.
Картофель не нужно зажаривать, он должен оставаться мягким — мы всего лишь доводим его до готовности после обработки кипятком. Посолить по вкусу, поперчить и дать настояться под крышкой пару минут.
Рецепт:
сыр-150 гр.
перец сладкий болгарский красного цвета- 2 штуки
майонез
чеснок- 2 зубчика
яйца куриные- 2 штуки
Натереть сыр на мелкой терке, добавить тертый чеснок и майонез. Убрать в холодильник. Яйца отварить, остудить и очистить. Перец очистить от семян.
Наполнить наполовину сырной массой.
Сделать углубление и положить внутрь целое яйцо.
Заполнить сырной массой перец до краев. Убрать в холодильник на пару часов. Затем, аккуратно, острым ножом нарезать на кольца и сложить на блюдо.
Приятного аппетита!