ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ к Новому году и другим праздникам

Эти закус­ки с крас­ной икрой оча­ро­вы­ва­ют и взгляд, и вку­со­вые рецепторы!

Попро­буй­те, не пожалеете.

Паштет из из семги с красной икрой.

Про­дук­ты:
300 гр сырой сем­ги или форе­ли, 200 гр сли­воч­но­го мас­ла (ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры), 6 ч л крас­ной икры + икра для укра­ше­ния , соль, белый перец, олив­ко­вое мас­ло, 2–3 веточ­ки розмарина.

При­го­тов­ле­ние.
1. 50 гр сли­воч­но­го мас­ла выло­жить в мисоч­ку и поста­вить в мик­ро­вол­нов­ку на 5 минут при мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Разо­гре­тое мас­ло раз­де­лит­ся на 2 части: про­зрач­ную и густую жел­тую. Про­зрач­ную часть слить в отдель­ную емкость, густую жел­тую вылить.
2. Разо­греть в ско­во­род­ке олив­ко­вое мас­ло и выло­жить рыбу (если кусок с кожей, то поло­жить кожей вниз). Кинуть к рыбе веточ­ки роз­ма­ри­на, попер­чить и гото­вить под крыш­кой на неболь­шом огне до готовности.
3. Гото­вую рыбу измель­чить в блен­де­ре вме­сте с поло­ви­ной икры, солью (мно­го соли не нуж­но), затем доба­вить остав­ше­е­ся сли­воч­ное мас­ло и пюри­ро­вать до полу­че­ния одно­род­ной массы.
4. Сме­шать паш­тет с остав­ши­ми­ся 3 ч л икры и выло­жить в кера­ми­че­скую или стек­лян­ную фор­му. Залить топ­ле­ным мас­лом, накрыть крыш­кой или пище­вой плен­кой, убрать в холо­диль­ник. Перед пода­чей на стол укра­сить икрой.

паш­тет из сём­ги с крас­ной икрой

Корзиночки с томатным салатом и икрой.

Про­дук­ты:

На 12 неболь­ших корзиночек
4 неболь­ших помидора
125 г моцареллы
1 сред­няя крас­ная луковица
соль, немно­го саха­ра, белый перец
1/​3 ч.л. сухо­го бази­ли­ка и немно­го листье све­же­го или све­же­мо­ро­же­но­го базилика
лимон­ный сок и олив­ко­вое масло
око­ло 50 г крас­ной икры
лимон­ный сок.

При­го­тов­ле­ние.
Поми­до­ры оша­па­рить, поме­стить в холод­ную воду и очи­стить от шкур­ки. Поре­зать на поло­вин­ки, извлечь семе­на. Мякоть поре­зать на мел­кие куби­ки. Выло­жить в про­стор­ную мис­ку. Запра­вить сухим и све­жим базиликом.
Лук очи­стить и мел­ко поре­зать. К поми­до­рам. Моца­рел­лу поре­зать тон­ким ост­рым ножем на малень­кие куби­ки — и тоже в мис­ку. Пере­ме­шать салат и при­пра­вить его лимон­ным соком, мас­лом, солью, саха­ром и белым перцем.
Икру сбрыз­нуть лимон­ным соком и при жела­нии слег­ка при­пра­вить саха­ром и белым пер­цем. Перемешать.
Раз­ло­жить салат по кор­зи­ноч­ка, свер­ху выло­жить икру шапоч­кой. Мож­но укра­сить листи­ка­ми базилика.

Кор­зи­ноч­ки с томат­ным сала­том и икрой

Салат “Старый Таллинн”

Состав:

кар­то­фель, салат­ные листья, поми­до­ры, огу­рец, форель или сём­га м/​с, икра крас­ная, рас­ти­тель­ное мас­ло, сли­воч­ное мас­ло, соль, перец, папри­ка крас­ная в порошке.
Соус для заправ­ки сала­та: олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, перец, соль, сахар, пря­но­сти ( про­ван­ские травы).

При­го­тов­ле­ние.
Кар­то­фель почи­стить, наре­зать доль­ка­ми и отва­рить до полуготовности.
На ско­во­ро­де хоро­шо разо­греть рас­ти­тель­ное и сли­воч­ное мас­ло, обжа­рить кар­то­фель до золо­ти­стой короч­ки. Посо­лить, попер­чить, сдоб­рить папри­кой, акку­рат­но пере­ме­шать. Выло­жить на поло­ви­ну сер­ви­ро­воч­ной тарелки.
В то вемя пока жарит­ся кар­то­фель — помыть салат­ные листья, слег­ка обсу­шить, раз­ло­жить на тарел­ке рядом с кар­то­фе­лем. На салат­ные листья выло­жить поре­зан­ные на доль­ки поми­дор и огурцы.
Крас­ную рыбу поре­зать на тон­кие лом­ти­ки и выло­жить на овощи.
Сме­шать ингре­ди­ен­ты для салат­ной заправ­ки, полить ово­щи с рыбой. Укра­сить икрой и зеленью.
Нуж­но рас­пре­де­лить вре­мя при­го­тов­ле­ния сала­та так, что­бы кар­то­фель остал­ся горячим.

Салат “Ста­рый Таллинн”

Творожное суфле с травами и красной икрой“Золушкина туфелька”

Состав:
мяг­кий тво­рог 400 гр (или мяг­кий сыр, напри­мер Рико­та), 2 бел­ка, 50 гр сли­воч­но­го мас­ла, 15 гр жела­ти­на, тра­вы ( смесь Про­ван­ские тра­вы), соль, крас­ная икра.

При­го­тов­ле­ние.

Жела­тин залить 1/​3 ста­ка­на воды ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и оста­вить разбухать.

Взбить бел­ки в креп­кую пену. Вве­сти тво­рог малень­ки­ми пор­ци­я­ми, про­дол­жая взби­вать. Доба­вить мас­ло ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, взбить. Посо­лить и доба­вить тра­вы по вку­су. Хоро­шо пере­ме­шать или еще раз взбить миксером.
Жела­тин рас­пу­стить на малень­ком огне, слег­ка охла­дить. Вве­сти в тво­рож­ную мас­су тон­кой струй­кой, про­дол­жая взби­вать. Поста­вить суф­ле в холо­диль­ник до засты­ва­ния. Для это­го пона­до­бить­ся око­ло получаса.
Если вы буде­те пода­вать пор­ци­он­но — выло­жи­те суф­ле впред­по­ла­га­е­мую посу­ду и укрась­те крас­ной икрой.

Золуш­ки­на туфелька”

Мешочки и роллы

Состав:

-рыба мало­соль­ная;
‑икра красная;
‑сыр сливочный;
‑зеле­ный лук;
‑огу­рец.
На один мешо­чек тре­бу­ет­ся два тон­ких лом­ти­ка рыбы, 25–30 грамм сыра типа “BUKO“и 5–8 грамм икры. Для сер­ви­ров­ки хоро­шо исполь­зо­вать лом­ти­ки лай­ма или лимона.

При­го­тов­ле­ние.
Наре­зать с помо­щью ово­ще­чист­ки огу­рец тонень­ки­ми лом­ти­ка­ми, взять несколь­ко перыш­ков лука и раз­ре­зать их вдоль.Чтобы завяз­ки для мешоч­ков были более послуш­ны­ми поло­жи­те их в ледя­ную воду.
На тарел­ку выло­жить пару лом­ти­ков поре­зан­ной рыбы внахлест.Немного сыра.
Теперь акку­рат­но завя­зать мешоч­ки “луко­вы­ми веревками”.
Доба­вить скру­чен­ный ролл из огур­ца, так­же начи­нен­ный сыром.
Наста­ла оче­редь икры, акку­рат­но её поме­ща­ем на мешоч­ки и ролл.

Мешоч­ки и роллы

Рулеты из блинов и икры

Состав:
50–100 г крас­ной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл моло­ка и 150 мл воды; кусо­чек сала

При­го­тов­ле­ние.

Про­сей­те муку в мис­ку, затем сде­лай­те в цен­тре углуб­ле­ние и влей­те взби­тые яйца. Заме­си­те тесто, посте­пен­но вли­вая моло­ко с водой. Накрой­те, оставь­те на 30 минут. Затем, тща­тель­но взбей­те тесто и выпе­кай­те бли­ны, сма­зы­вая салом ско­во­ро­ду каж­дый раз для каж­до­го бли­на. Гото­вые бли­ны скла­ды­вай­те на подо­гре­тую тарел­ку, сма­зы­вая каж­дый блин сли­воч­ным мас­лом. После того, как все бли­ны гото­вы, ска­тай­те руле­ты из бли­нов и икры. Для это­го выло­жи­те на один блин икру ров­ным сло­ем, накрой­те вто­рым бли­ном, и ска­тай­те в тру­боч­ку. Затем раз­режь­те каж­дый рулет попо­лам наис­ко­сок. Пода­вай­те сра­зу, с листи­ка­ми базилика.

руле­ты из бли­нов и икры

Корзинки с кремом и икрой

Состав:

2 ста­ка­на муки(стакан 250мл)
200г маргарина,
200г сметаны.

При­го­тов­ле­ние.
Про­се­и­ва­ем муку, рубим мар­га­рин с мукой в крош­ку, добав­ля­ем сме­та­ну и ска­ты­ва­ем тесто в шар. Ста­вим его в холо­диль­ник от 30мин и до забо­ра. Делим шар на 8 частей. Дела­ем колбаску.
Затем отре­за­ем кусо­чек теста, вели­чи­ной с грец­кий орех и рас­пре­де­ля­ем его по кор­зи­ноч­ке. Выпе­ка­ем в духов­ке 7–10 мин при 180г С.

Вено­чек из крема.
150г сли­воч­но­го мас­ла, 100г сыр плав­лен­ный Янтарь или Creme Bonjour с укро­пом и зеле­нью. Взбить мик­се­ром. Отса­жи­ва­ем по краю кор­зин­ки малень­кой насад­кой звез­доч­ка с помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка. Мож­но с помо­щью креп­ко­го пла­сти­ко­во­го паке­та , сре­зав уго­лок, что­бы полу­чи­лось очень малень­кое отвер­стие. Не будет звез­до­чек, но будут купо­ла. Выкла­ды­ва­ем икру.
Бан­ки икры 140г хва­та­ет на 25–28шт.

Кор­зин­ки с кре­мом и икрой

Перепелиные яйца с икрой

При­го­тов­ле­ние.
Отва­рить пере­пе­ли­ные яйца, очи­стить, сре­зать одну боко­вую часть, вынуть желт­ки. Поло­ви­ну желт­ков раз­мять, соеди­нить с мел­ко поруб­лен­ным укро­пом, доба­вить немно­го май­о­не­за или сме­та­ны нафар­ши­ро­вать этой сме­сью яйца, свер­ху уло­жить поло­вин­ку чай­ной лож­ки крас­ной икры.

Пере­пе­ли­ные яйца с икрой

Торт из морепродуктов

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты для тор­та в гото­вом виде высо­той 7–8 см. и диа­мет­ром у осно­ва­ния 19 см.:
Рыба сла­бо­со­лё­ная (форель/​сёмга) — 500 г.,
Яйца варё­ные — 4 шт.,
Рис отвар­ной — 4–5 ст. л.,
Кра­бо­вые палоч­ки (или кре­вет­ки) — 1 упаковка.
Для кре­ма:

Мяг­кий сыр “Фила­дель­фия” — 100 г.,
Сме­та­на — 4 ст. л.,
Май­о­нез — 4 ст. л.,
Жела­тин — 8 г..

Для укра­ше­ния:Зелень и Крас­ная икра.

Спо­соб приготовления:
1. Нате­реть отдель­но желт­ки, бел­ки и кра­бо­вые палоч­ки на мел­кой тёрке.
2. Фор­му засте­лить цел­ло­фа­но­вой плёнкой.
3. Рыбу наре­зать на полос­ки, выло­жить их на дно и стен­ки формы.

4.Теперь мож­но занять­ся при­го­тов­ле­ни­ем кре­ма. Жела­тин замо­чить в воде 0,5 ста­ка­на, дать набух­нуть, потом на водя­ной бане рас­тво­рить. Пока осты­ва­ет жела­тин, соеди­ня­ем до одно­род­ной мас­сы — сме­та­ну, май­о­нез и сыр. Затем в неё влить, поме­ши­вая, жела­тин. Крем по густо­те, как сметана.
5. Укла­ды­ва­ем слоями:
1) крем,
2) тёр­тые желтки,
3) крем,
4) кра­бо­вые палочки,
5) крем,
6) тёр­тые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ста­вим торт в холо­диль­ник на ночь. Доста­ём, накры­ва­ем свер­ху тарел­кой, пере­во­ра­чи­ва­ем: торт опус­ка­ет­ся на тарелку.
7. Укра­ша­ем зеле­нью и крас­ной икрой.

Торт из морепродуктов

Закуска с красной икрой

Состав:

• Яйцо кури­ное — 4 шт
• Сме­танa (очень густая, не кис­лая. 4ст.л — для омле­та, 3ст.л. — для тал­ле­ров.) — 7 ст. л.
• Лук зеле­ный — 1 пуч.
• Крас­ная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Олив­ко­вое м асло
• Сли­воч­ное мас­ло — 50 г
• Соль
• Перец черный
При­го­тов­ле­ние.
Для этой закус­ки нам нуж­но пожа­рить 4 омле­та. Для это­го сме­ши­ва­ем яйцо, 1 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. мел­ко наре­зан­но­го лука, солим, пер­чим, и хоро­шо перемешиваем.
Ско­во­ро­ду сма­зы­ва­ем мас­лом, и обжа­ри­ва­ем омлет на сред­нем огне под крышкой.
Омлет выкла­ды­ва­ем на пище­вую бума­гу, накры­ва­ем крыш­кой, что­бы не обвет­рил­ся. Таким обра­зом, жарим 4 омле­та. Пер­вый омлет сво­ра­чи­ва­ем плот­ным руле­том, а а вто­рым омле­том плот­но обо­ра­чи­ва­ем пер­вый, таким обра­зом полу­ча­ем двой­ной руле­тик. Так же посту­па­ем с тре­тьим и чет­вер­тым омле­том. Заво­ра­чи­ва­ем руле­ты в пище­вую плен­ку и отправ­ля­ем в холо­диль­ник 1–1,5 часа.
Из лом­ти­ков бато­на выре­за­ем круг­лой фор­моч­кой кру­жоч­ки (4–5 см), они долж­ны быть чуть боль­ше­го диа­мет­ра, чем диа­метр рулета.
Олив­ко­вое мас­ло сме­ши­ва­ем с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, и сма­зы­ва­ем хлеб­ные кру­жоч­ки. Кла­дем их на про­ти­вень, засте­лен­ный пище­вой бума­гой, и запе­ка­ем при тем­пе­ра­ту­ре 180 гр. 20–25 минут.
Доста­ем из холо­диль­ни­ка руле­ты и наре­за­ем их попе­рек кусоч­ка­ми (10 частей)
Хлеб­ные кру­жоч­ки сма­зы­ва­ем сметаной,поверх сме­та­ны кла­дем омлет­ный рулет,а свер­ху выкла­ды­ва­ем крас­ную икру и посы­па­ем измель­чен­ным луком.

закус­ка с крас­ной икрой

Канапе (фр. canapé)

кро­шеч­ные бутер­бро­ди­ки сде­лан­ные из гре­нок и несколь­ких сло­ев раз­но­об­раз­ных про­дук­тов (рыбы, мяса, сыра, икры, фрук­тов и ово­щей), наса­жен­ные на шпаж­ки, кото­рые мож­но отправ­лять в рот цели­ком, не отку­сы­вая по кусоч­ку. Кана­пе — это празд­нич­ное уго­ще­ние, более того чаще все­го — фур­шет­ное. Если кана­пе пода­ют­ся с кок­тей­ля­ми или на фур­ше­те, их берут рука­ми. Ино­гда сло­вом «кана­пе» назы­ва­ют так­же вид при­ё­ма, самый про­стой вари­ант фур­ше­та: бутер­бро­ды-кана­пе, пара лёг­ких заку­сок, чай и фрукты.

Кана­пе гото­вят с осо­бен­но вкус­ны­ми про­дук­та­ми, часто дели­ка­тес­ны­ми. Обыч­но их покры­ва­ют мас­ля­ны­ми сме­ся­ми и ком­би­на­ци­я­ми несколь­ких про­дук­тов. Про­дук­ты, наре­зан­ные лом­ти­ка­ми, мож­но при­кре­пить к хле­бу бутер­брод­ной вилоч­кой. Гото­вить кана­пе нуж­но осо­бен­но тща­тель­но. Про­дук­ты наре­за­ют оди­на­ко­вы­ми тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и под­би­ра­ют к ним под­хо­дя­щий по цве­ту и вку­су гарнир.

Кана­пе с икрой, лимо­ном и маслом

Заку­соч­ные бутер­бро­ды пода­ют на низ­ких или высо­ких (на нож­ке) блю­дах, где их рас­кла­ды­ва­ют одним сло­ем, поме­щая ряда­ми или груп­па­ми бутер­бро­ды одной рас­цвет­ки, что­бы они уже сво­им рас­по­ло­же­ни­ем укра­ша­ли стол. К бутер­бро­дам пода­ют лопат­ку, вил­ку или широ­кий нож. Если бутер­бро­ды про­ткну­ты вилоч­кой или шпаж­кой, их мож­но брать с их помо­щью. Самые малень­кие бутер­бро­ды едят с вилоч­ки, а те, что поболь­ше, руками.
Пода­ют обыч­но 4–5 раз­лич­ных видов кана­пе из рас­че­та 8–10 бутер­бро­дов на человека.

Профитроли с красной икрой 

Испечь малень­кие завар­нуш­ки, над­ре­зать, поло­жить кусо­чек мас­ла и икру.

Про­фит­ро­ли с крас­ной икрой 

Волованы с красной икрой

Состав:

  • Слоe­ное не дрож­же­вое тесто
  • Крас­ная икра
  • 1 ‑2 яйца
  • Сли­воч­ное масло
  • Лист сала­та
  • Пет­руш­ка
  • Укроп

Спо­соб приготовления. 

Поку­па­ем или дела­ем сами слоe­ное не дрож­же­вое тесто. Рас­ка­ты­ва­ем тесто (тол­щи­ной 0, 5 см) , выре­за­ем ров­ной фор­моч­кой кру­жоч­ки, выкла­ды­ва­ем их на про­ти­вень, сма­зы­ва­ем поверх­ность каж­до­го кру­жоч­ка лье­зо­ном, выре­за­ем из теста колеч­ки для бочон­ков (высо­той 0, 5 см и тол­щи­ной 0, 5 см), скле­и­ва­ем по 6 колеч­ка на каж­дый воло­ван­чик и закреп­ля­ем их на кру­жоч­ках. В ито­ге высо­та у каж­до­го воло­ва­на долж­на быть 3 см. Все бочон­ки сма­зы­ва­ем лье­зо­ном и остав­ля­ем на 20 ‑30 мин.
Запе­ка­ем при тем­пе­ра­ту­ре 150 *. Как воло­ва­ны под­ни­мут­ся в пол­ный рост, выни­ма­ем, остужаем!
Запол­ня­ем гото­вые воло­ва­ны крас­ной икрой, свер­ху малень­кий кусо­чек мас­ла. Выкла­ды­ва­ем на лист сала­та, укра­ша­ем укро­пом и петрушкой!

Воло­ва­ны с крас­ной икрой

Картошка с икрой и бурбоном

Состав:

  • 12 сред­не­го раз­ме­ра картофелин
  • крас­ная лосо­се­вая икра
  • сме­та­на
  • 15 мл Jim Beam® Bourbon
  • све­жая петрушка
  • соль

При­го­тов­ле­ние:

  1. В под­со­лен­ной воде сва­ри­те кар­то­фель, а затем охла­ди­те его. Так­же для дан­но­го рецеп­та може­те исполь­зо­вать запе­чен­ный картофель.
  2. Раз­режь­те каж­дую кар­то­фе­ли­ну пополам.
  3. При помо­щи лож­ки акку­рат­но вынь­те сре­дин­ку каж­дой кар­то­фель­ной половинки.
  4. Кар­то­фель­ную мякоть поме­сти­те в боль­шую миску.
  5. Сме­шай­те сме­та­ну с бур­бо­ном. Поме­сти­те смесь в мис­ку с кар­то­фе­лем. Хоро­шо перемешайте.
  6. Нафар­ши­руй­те каж­дую поло­вин­ку кар­то­фе­ля полу­чен­ным мик­сом. Свер­ху поло­жи­те немно­го икры и посыпь­те мел­ко наруб­лен­ной петрушкой.

кар­тош­ка с икрой и бурбоном

Приятного аппетита!!!

Закус­ка из сём­ги и икры

Поделиться в соц. сетях

0

С этим также читают

27.11.2011

Написать ответ