Эти закуски с красной икрой очаровывают и взгляд, и вкусовые рецепторы!
Попробуйте, не пожалеете.
Продукты:
300 гр сырой семги или форели, 200 гр сливочного масла (комнатной температуры), 6 ч л красной икры + икра для украшения , соль, белый перец, оливковое масло, 2–3 веточки розмарина.
Приготовление.
1. 50 гр сливочного масла выложить в мисочку и поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Разогретое масло разделится на 2 части: прозрачную и густую желтую. Прозрачную часть слить в отдельную емкость, густую желтую вылить.
2. Разогреть в сковородке оливковое масло и выложить рыбу (если кусок с кожей, то положить кожей вниз). Кинуть к рыбе веточки розмарина, поперчить и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности.
3. Готовую рыбу измельчить в блендере вместе с половиной икры, солью (много соли не нужно), затем добавить оставшееся сливочное масло и пюрировать до получения однородной массы.
4. Смешать паштет с оставшимися 3 ч л икры и выложить в керамическую или стеклянную форму. Залить топленым маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей на стол украсить икрой.
Продукты:
На 12 небольших корзиночек
4 небольших помидора
125 г моцареллы
1 средняя красная луковица
соль, немного сахара, белый перец
1/3 ч.л. сухого базилика и немного листье свежего или свежемороженого базилика
лимонный сок и оливковое масло
около 50 г красной икры
лимонный сок.
Приготовление.
Помидоры ошапарить, поместить в холодную воду и очистить от шкурки. Порезать на половинки, извлечь семена. Мякоть порезать на мелкие кубики. Выложить в просторную миску. Заправить сухим и свежим базиликом.
Лук очистить и мелко порезать. К помидорам. Моцареллу порезать тонким острым ножем на маленькие кубики — и тоже в миску. Перемешать салат и приправить его лимонным соком, маслом, солью, сахаром и белым перцем.
Икру сбрызнуть лимонным соком и при желании слегка приправить сахаром и белым перцем. Перемешать.
Разложить салат по корзиночка, сверху выложить икру шапочкой. Можно украсить листиками базилика.
Состав:
картофель, салатные листья, помидоры, огурец, форель или сёмга м/с, икра красная, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, паприка красная в порошке.
Соус для заправки салата: оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, сахар, пряности ( прованские травы).
Приготовление.
Картофель почистить, нарезать дольками и отварить до полуготовности.
На сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло, обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить, поперчить, сдобрить паприкой, аккуратно перемешать. Выложить на половину сервировочной тарелки.
В то вемя пока жарится картофель — помыть салатные листья, слегка обсушить, разложить на тарелке рядом с картофелем. На салатные листья выложить порезанные на дольки помидор и огурцы.
Красную рыбу порезать на тонкие ломтики и выложить на овощи.
Смешать ингредиенты для салатной заправки, полить овощи с рыбой. Украсить икрой и зеленью.
Нужно распределить время приготовления салата так, чтобы картофель остался горячим.
Приготовление.
Взбить белки в крепкую пену. Ввести творог маленькими порциями, продолжая взбивать. Добавить масло комнатной температуры, взбить. Посолить и добавить травы по вкусу. Хорошо перемешать или еще раз взбить миксером.
Желатин распустить на маленьком огне, слегка охладить. Ввести в творожную массу тонкой струйкой, продолжая взбивать. Поставить суфле в холодильник до застывания. Для этого понадобиться около получаса.
Если вы будете подавать порционно — выложите суфле впредполагаемую посуду и украсьте красной икрой.
Состав:
-рыба малосольная;
‑икра красная;
‑сыр сливочный;
‑зеленый лук;
‑огурец.
На один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25–30 грамм сыра типа “BUKO“и 5–8 грамм икры. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона.
Приготовление.
Нарезать с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, взять несколько перышков лука и разрезать их вдоль.Чтобы завязки для мешочков были более послушными положите их в ледяную воду.
На тарелку выложить пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.Немного сыра.
Теперь аккуратно завязать мешочки “луковыми веревками”.
Добавить скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром.
Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл.
Приготовление.
Просейте муку в миску, затем сделайте в центре углубление и влейте взбитые яйца. Замесите тесто, постепенно вливая молоко с водой. Накройте, оставьте на 30 минут. Затем, тщательно взбейте тесто и выпекайте блины, смазывая салом сковороду каждый раз для каждого блина. Готовые блины складывайте на подогретую тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом. После того, как все блины готовы, скатайте рулеты из блинов и икры. Для этого выложите на один блин икру ровным слоем, накройте вторым блином, и скатайте в трубочку. Затем разрежьте каждый рулет пополам наискосок. Подавайте сразу, с листиками базилика.
Состав:
2 стакана муки(стакан 250мл)
200г маргарина,
200г сметаны.
Приготовление.
Просеиваем муку, рубим маргарин с мукой в крошку, добавляем сметану и скатываем тесто в шар. Ставим его в холодильник от 30мин и до забора. Делим шар на 8 частей. Делаем колбаску.
Затем отрезаем кусочек теста, величиной с грецкий орех и распределяем его по корзиночке. Выпекаем в духовке 7–10 мин при 180г С.
Веночек из крема.
150г сливочного масла, 100г сыр плавленный Янтарь или Creme Bonjour с укропом и зеленью. Взбить миксером. Отсаживаем по краю корзинки маленькой насадкой звездочка с помощью кондитерского мешка. Можно с помощью крепкого пластикового пакета , срезав уголок, чтобы получилось очень маленькое отверстие. Не будет звездочек, но будут купола. Выкладываем икру.
Банки икры 140г хватает на 25–28шт.
Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7–8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
Яйца варёные — 4 шт.,
Рис отварной — 4–5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
Мягкий сыр “Филадельфия” — 100 г.,
Сметана — 4 ст. л.,
Майонез — 4 ст. л.,
Желатин — 8 г..
Для украшения:Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Состав:
крошечные бутербродики сделанные из гренок и нескольких слоев разнообразных продуктов (рыбы, мяса, сыра, икры, фруктов и овощей), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе — это праздничное угощение, более того чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. Иногда словом «канапе» называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты.
Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными. Обычно их покрывают масляными смесями и комбинациями нескольких продуктов. Продукты, нарезанные ломтиками, можно прикрепить к хлебу бутербродной вилочкой. Готовить канапе нужно особенно тщательно. Продукты нарезают одинаковыми тонкими ломтиками и подбирают к ним подходящий по цвету и вкусу гарнир.
Состав:
Способ приготовления.
Состав:
Приготовление: