Необычным и оригинальным украшением пасхального стола будет заливное блюдо “Яйца Фаберже”. Оно не только украсит стол, но и понравится всем гостям на вкус!
На приготовление данного блюда нужно потратить около 30 минут. Застывать в холодильнике оно будет примерно час.
С тупого конца яйца при помощи ножа сделайте отверстие диаметром до 2 см. Вылейте из каждого яйца содержимое (позже его можно будет использовать для приготовления омлета).
Пустую яичную скорлупу хорошо промойте в содовом растворе и прополосните под проточной водой.
подготовьте яичную скорлупу
Приготовьте куриный бульон и растворите в нем желатин.
Подготовленную скорлупу для удобства поставьте в форму или контейнер для яиц.
Мясо и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, с кукурузы (горошка) слейте жидкость.
режем начинку
На дно скорлупы выложите болгарский перец и листики петрушки, затем, чередуя, выкладывайте мясо, кукурузу, перец, зелень.
Когда формочки будут заполнены доверху, залейте каждую бульоном с желатином.
заливаем
Когда яйца остынут, поставьте их в холодильник примерно на час.
Перед подачей яйца очистите от скорлупы как обычные яйца «вкрутую», выложите на блюдо и украсьте зеленью.
на данную тему можно пофантазировать
Источник: http://Receptpoisk.ru
аналогичным способом можно делать заливное в любой форме
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Необычно и вкусно! Приятного аппетита и солнечного вам настроения!
Прежде чем оскорблять, прочитайте внимательно статью! На вашей работе на фото написана ссылка на ваш сайт и работает линк!!!!!! Обычно за бесплатную рекламу спасибо говорят, а не воспитанные люди поступают как вы!
21 января, 2013 в 21:44
Вы воры, крадете мои работы. Гады!
12 февраля, 2013 в 22:26
Прежде чем оскорблять, прочитайте внимательно статью! На вашей работе на фото написана ссылка на ваш сайт и работает линк!!!!!! Обычно за бесплатную рекламу спасибо говорят, а не воспитанные люди поступают как вы!