Как сделать шоколадные яйца на Пасху
Разноцветные шоколадные яйца на палочке станут отличным подарком детям на Пасху и на другие праздники . Как сделать шоколадные яйца с разноцветными слоями я расскажу ниже.
Состав:Яйца небольшие, шпажки или деревянные палочки, шоколадные конфеты разных цветов (белый, коричневый, розовый, желтый и т.д.)
Пластиковые мешочки для бутербродов, или любой другой пластиковый пакет, предназначенный для контакта с горячими пищевыми продуктами.
Способ приготовления шоколадных яиц:
Для того, чтобы шоколадные лакомства получились в форме яйца, нужно подготовить для них подходящие ёмкости. Самым лучшим вариантом послужит скорлупа от настоящих куриных яиц. Чтобы их освободить от содержимого нужно:
- Возьмите яйцо, проткните осторожно небольшое отверстие в широкой его части.
- Помогая пальцами, сделайте это отверстие немного шире.
- Шпажкой или спицей размешайте желток и слейте его в посудину. То же проделайте со всеми яйцами.
- Содержимое яиц можете смело превратить в омлет или использовать в выпечке.
- Скорлупу хорошо промойте внутри и снаружи.
Для того, чтобы уничтожить все микробы и сальмонеллу на скорлупе, необходимо:
- Каждую скорлупу залить тёплой водой и положить в глубокую кастрюлю.
- Залить всё водой с превышением на 2 см.
- Доведите воду до кипения.
- Кипятите около пары минуток.
- Выньте из воды скорлупки и просушите их.
Теперь можно приступить к самому главному процессу изготовления шоколадных яиц:
- Приготовьте контейнер-держатель для яиц и раскройте её.
- Шоколад нужно расплавить на водяной бане или в микроволновке.
- Плавленный шоколад разлейте по кондитерским пакетам (или можно взять любой другой пластиковый пакет, предназначенный для контакта с горячими пищевыми продуктами).
- Сожмите содержимое так, чтобы был заполнен один угол.
- Затем в этом углу срежьте отверстие, через которое будете выливать шоколад.
- Если у вас дома имеется кондитерский шприц, то он идеально подойдёт для этих целей.
- Начинайте вливать шоколад в скорлупки, чередуя цвета шоколада.
- При полном заполнении форм, покачайте подставку для яиц. Это поможет избежать воздушных пузырьков внутри.
- Вставьте в отверстия шпажки или палочки для лединцов.
- Должно получиться, примерно, вот так:
- заливаем в скорлупу и вставляем палочки
Оставьте формы остывать, а после, поставьте их в холодильник на пару часов. После окончательного остывания, нужно аккуратно снять скорлупу с яиц. Такие замечательные конфеты можно поставить в невысокую вазочку.
- шоколадные яйца готовы!
Ну вот, сладкие подарки к Пасхе готовы!
Ещё один вариант
Можете, также для детишек, приготовить вот такую сладость:
конфеты на палочках для детей
Бисквит:
- 4 яйца
- ½ стакана сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 ч.л. соды
- 100 мл сливок 35%
- 50 г белого шоколада
- 2 ст.л. джема из чёрной смородины и несколько капель бордового красителя
- 300 г шоколада 50–60%
подготовка к охлаждению
Процесс изготовления:
- Взбейте яйца и постепенно вводите сахар.
- Соду добавьте в муку и вбейте в яичную смесь.
- Тесто вылейте в смазанную маслом форму.
- Выпекайте бисквит 30 минут при 180 градусах.
- После того, как бисквит остынет, превратите его в крошку с помощью блендера или комбайна.
- Взбейте сливки.
- Растопите шоколад.
- Всё это добавить к бисквитной крошке + краситель и варенье.
- Сформируйте маленькие шарики и разместите их в морозилке на полчаса.
праздничное оформление конфеток
- Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
- Палочки вставьте в каждый шарик и обмакните в шоколад.
- Дайте застыть шоколаду, для этого насыпать в глубокую миску сахар, и воткнуть туда палочки.
упаковочка для гостей
Такие лакомства дети лопают с великим удовольствием. Украсить их можно как подскажет ваша фантазия! Приятного аппетита!
15.03.2011
22 марта, 2011 в 13:45
ради таких вкусняшек я готова снова почувствовать себя ребенком)
22 марта, 2011 в 19:06
Такую вкуснятину все сладкоежки оценят!