Как сделать шоколадные яйца на Пасху

Раз­но­цвет­ные шоко­лад­ные яйца на палоч­ке ста­нут отлич­ным подар­ком детям на Пас­ху и на дру­гие празд­ни­ки . Как сде­лать шоко­лад­ные яйца с раз­но­цвет­ны­ми сло­я­ми я рас­ска­жу ниже.

Состав:Яйца неболь­шие, шпаж­ки или дере­вян­ные палоч­ки, шоко­лад­ные кон­фе­ты раз­ных цве­тов (белый, корич­не­вый, розо­вый, жел­тый и т.д.)
Пла­сти­ко­вые мешоч­ки для бутер­бро­дов, или любой дру­гой пла­сти­ко­вый пакет, пред­на­зна­чен­ный для кон­так­та с горя­чи­ми пище­вы­ми про­дук­та­ми.

Способ приготовления шоколадных яиц:


Для того, что­бы шоко­лад­ные лаком­ства полу­чи­лись в фор­ме яйца, нуж­но под­го­то­вить для них под­хо­дя­щие ёмко­сти. Самым луч­шим вари­ан­том послу­жит скор­лу­па от насто­я­щих кури­ных яиц.  Что­бы их осво­бо­дить от содер­жи­мо­го нуж­но:

  • Возь­ми­те яйцо, про­ткни­те осто­рож­но неболь­шое отвер­стие в широ­кой его части.
  • Помо­гая паль­ца­ми, сде­лай­те это отвер­стие немно­го шире.
  • Шпаж­кой или спи­цей раз­ме­шай­те жел­ток и  слей­те его в посу­ди­ну. То же про­де­лай­те со  все­ми яйца­ми.
  • Содер­жи­мое яиц може­те сме­ло пре­вра­тить в омлет или исполь­зо­вать в выпеч­ке.
  • Скор­лу­пу хоро­шо про­мой­те внут­ри и сна­ру­жи.

Для того, что­бы уни­что­жить все мик­ро­бы и саль­мо­нел­лу на скор­лу­пе, необ­хо­ди­мо:

  • Каж­дую скор­лу­пу залить тёп­лой водой и поло­жить в глу­бо­кую кастрю­лю.
  • Залить всё водой с пре­вы­ше­ни­ем на 2 см.
  • Дове­ди­те воду до кипе­ния.
  • Кипя­ти­те око­ло пары мину­ток.
  • Вынь­те из воды скор­луп­ки и про­су­ши­те их.

Теперь мож­но при­сту­пить к само­му глав­но­му про­цес­су изго­тов­ле­ния шоко­лад­ных яиц:

  • При­го­товь­те кон­тей­нер-дер­жа­тель для яиц и рас­крой­те её.
  • Шоко­лад нуж­но рас­пла­вить на водя­ной бане или в мик­ро­вол­нов­ке.
  • Плав­лен­ный шоко­лад раз­лей­те по кон­ди­тер­ским паке­там (или мож­но взять любой дру­гой пла­сти­ко­вый пакет, пред­на­зна­чен­ный для кон­так­та с горя­чи­ми пище­вы­ми про­дук­та­ми).
  • Сожми­те содер­жи­мое так, что­бы был запол­нен один угол.
  • Затем в этом углу срежь­те отвер­стие, через кото­рое буде­те выли­вать шоко­лад.
  • Если у вас дома име­ет­ся кон­ди­тер­ский шприц, то он иде­аль­но подой­дёт для этих целей.
  • Начи­най­те вли­вать шоко­лад в скор­луп­ки, чере­дуя цве­та шоко­ла­да.
  • При пол­ном запол­не­нии форм, пока­чай­те под­став­ку для яиц. Это помо­жет избе­жать воз­душ­ных пузырь­ков внут­ри.
  • Вставь­те в отвер­стия шпаж­ки или палоч­ки для ледин­цов.
  • Долж­но полу­чить­ся, при­мер­но, вот так:

зали­ва­ем в скор­лу­пу и встав­ля­ем палоч­ки

Оставь­те фор­мы осты­вать, а после, поставь­те их в холо­диль­ник на пару часов. После окон­ча­тель­но­го осты­ва­ния, нуж­но акку­рат­но снять скор­лу­пу с яиц. Такие заме­ча­тель­ные кон­фе­ты мож­но поста­вить в невы­со­кую вазоч­ку.

шоко­лад­ные яйца гото­вы!

Ну вот, слад­кие подар­ки к Пасхе гото­вы!

Ещё один вариант

Може­те, так­же для дети­шек, при­го­то­вить вот такую сла­дость:

кон­фе­ты на палоч­ках для детей

Биск­вит:

  • 4 яйца
  • ½ ста­ка­на саха­ра
  • 1 ста­кан муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 мл сли­вок 35%
  • 50 г бело­го шоко­ла­да
  • 2 ст.л. дже­ма из чёр­ной смо­ро­ди­ны и несколь­ко капель бор­до­во­го кра­си­те­ля
  • 300 г шоко­ла­да 50–60%

под­го­тов­ка к охла­жде­нию

Про­цесс изго­тов­ле­ния:

  • Взбей­те яйца и посте­пен­но вво­ди­те сахар.
  • Соду добавь­те в муку и вбей­те в яич­ную смесь.
  • Тесто вылей­те в сма­зан­ную мас­лом фор­му.
  • Выпе­кай­те биск­вит 30 минут при 180 гра­ду­сах.
  • После того, как биск­вит осты­нет, пре­вра­ти­те его в крош­ку с помо­щью блен­де­ра или ком­бай­на.
  • Взбей­те слив­ки.
  • Рас­то­пи­те шоко­лад.
  • Всё это доба­вить к биск­вит­ной крош­ке + кра­си­тель и варе­нье.
  • Сфор­ми­руй­те малень­кие шари­ки и раз­ме­сти­те их в моро­зил­ке на пол­ча­са.

празд­нич­ное оформ­ле­ние кон­фе­ток

  • Рас­то­пи­те шоко­лад в мик­ро­вол­нов­ке или на водя­ной бане.
  • Палоч­ки вставь­те в каж­дый шарик и обмак­ни­те в шоко­лад.
  • Дай­те застыть шоко­ла­ду, для это­го насы­пать в глу­бо­кую мис­ку сахар, и воткнуть туда палоч­ки.

упа­ко­воч­ка для гостей

Такие лаком­ства дети лопа­ют с вели­ким удо­воль­стви­ем. Укра­сить их мож­но как под­ска­жет ваша фан­та­зия! При­ят­но­го аппе­ти­та!


Поделиться в соц. сетях

0

С этим также читают

15.03.2011

Комментариев на эту запись: 2

Написать ответ

Яндекс.Метрика