День Святого Валентина: готовим печенье-валентинки

печенье-валентинки

пече­нье-вален­тин­ки

По мате­ри­а­лам жен­ско­го жур­на­ла Аро­мат­ное пече­нье в фор­ме серд­ца – с кори­цей, медом и имби­рем – может стать празд­нич­ным десер­том на День Свя­то­го Вален­ти­на.

А кро­ме того, слад­кие сер­деч­ки подой­дут для подар­ка и деко­ра – сде­лай­те из них гир­лян­ды или под­ве­сы с бан­та­ми.

Ингре­ди­ен­ты на два про­тив­ня фигур­но­го пече­нья-вален­ти­нок:

- 6 ст. л. меда
— 6 ст. л. саха­ра
— 200 г сли­воч­но­го мас­ла
— 0,5 ч. л. соды
— 3–3,5 ста­ка­на муки
— 1 ч. л. кори­цы
— 1 ч. л. имби­ря
— 0,5 ч. л. кар­да­мо­на

Как при­го­то­вить пече­нье-вален­тин­ки ко Дню всех влюб­лен­ных:

1. В кастрю­лю с тол­стым дном кла­дем 6 ст. л. меда и 6 ст. л. саха­ра.

2. Добав­ля­ем спе­ции (1 ст. л. кори­цы, 1 ст. л. моло­то­го имби­ря, 0,5 ч. л. кар­да­мо­на). Для боль­ше­го аро­ма­та вме­сто моло­то­го мож­но поло­жить 0,5 ч. л. натер­то­го кор­ня имби­ря.

3. Ста­вим кастрю­лю с медом, саха­ром и спе­ци­я­ми на огонь. Посто­ян­но поме­ши­вая, дово­дим смесь до кипе­ния. Сни­ма­ем с огня.

4. В горя­чую смесь меда, саха­ра и спе­ций добав­ля­ем сли­воч­ное мас­ло, поре­зан­ное на куби­ки. Раз­ме­ши­ва­ем до рас­тво­ре­ния послед­не­го.

5. На стол высы­па­ем гор­кой 3 ста­ка­на про­се­ян­ной муки, добав­ля­ем 0,5 ч. л. соды. В центр гор­ки выли­ва­ем слег­ка остыв­шую слад­кую смесь. Заме­ши­ва­ем рука­ми тесто.

6. Рас­ка­ты­ва­ем слег­ка теп­лое тесто с помо­щью скал­ки, что­бы слой был тол­щи­ной око­ло 1 см. С помо­щью фор­мо­чек выре­за­ем сер­деч­ки, а так­же мишек, ежи­ков, заек, коти­ков (все зави­сит от того, как вы лас­ко­во вели­ча­е­те сво­е­го люби­мо­го). Дыроч­ки удоб­но про­де­лы­вать с помо­щью соло­мин­ки для кок­тей­лей.

7. Выкла­ды­ва­ем пече­нье на про­ти­вень, накры­тый пер­га­мен­том. Выстав­ля­ем на холод на 20 минут.

8. Выпе­ка­ем пече­нье в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке в тече­ние 10 минут (даже если вам кажет­ся, что пече­нье еще не зару­мя­ни­лось, выни­май­те его, ина­че потом не раз­гры­зе­те).

9. Остыв­шее пече­нье мож­но покрыть раз­но­цвет­ной сахар­ной гла­зу­рью и кон­ди­тер­ски­ми при­сып­ка­ми. Нани­жи­те вален­тин­ки на кра­си­вую лен­ту – полу­чит­ся празд­нич­ная гир­лян­да.

Самое боль­шое серд­це укрась­те атлас­ным бан­том и пре­под­не­си­те сво­е­му воз­люб­лен­но­му в каче­стве сим­во­ли­че­ско­го подар­ка на День Свя­то­го Вален­ти­на.

печенье-валентинки

пече­нье-вален­тин­ки

Поделиться в соц. сетях

0

С этим также читают

12.02.2013

Написать ответ

Яндекс.Метрика