По материалам
А кроме того, сладкие сердечки подойдут для подарка и декора – сделайте из них гирлянды или подвесы с бантами.
Ингредиенты на два противня фигурного печенья-валентинок:
- 6 ст. л. меда
— 6 ст. л. сахара
— 200 г сливочного масла
— 0,5 ч. л. соды
— 3–3,5 стакана муки
— 1 ч. л. корицы
— 1 ч. л. имбиря
— 0,5 ч. л. кардамона
Как приготовить печенье-валентинки ко Дню всех влюбленных:
1. В кастрюлю с толстым дном кладем 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара.
2. Добавляем специи (1 ст. л. корицы, 1 ст. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. кардамона). Для большего аромата вместо молотого можно положить 0,5 ч. л. натертого корня имбиря.
3. Ставим кастрюлю с медом, сахаром и специями на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
4. В горячую смесь меда, сахара и специй добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Размешиваем до растворения последнего.
5. На стол высыпаем горкой 3 стакана просеянной муки, добавляем 0,5 ч. л. соды. В центр горки выливаем слегка остывшую сладкую смесь. Замешиваем руками тесто.
6. Раскатываем слегка теплое тесто с помощью скалки, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезаем сердечки, а также мишек, ежиков, заек, котиков (все зависит от того, как вы ласково величаете своего любимого). Дырочки удобно проделывать с помощью соломинки для коктейлей.
7. Выкладываем печенье на противень, накрытый пергаментом. Выставляем на холод на 20 минут.
8. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (даже если вам кажется, что печенье еще не зарумянилось, вынимайте его, иначе потом не разгрызете).
9. Остывшее печенье можно покрыть разноцветной сахарной глазурью и кондитерскими присыпками. Нанижите валентинки на красивую ленту – получится праздничная гирлянда.
Самое большое сердце украсьте атласным бантом и преподнесите своему возлюбленному в качестве символического подарка на День Святого Валентина.