Маски для лица из натуральных продуктов

Рецеп­ты масок из нату­раль­ных продуктов

Пита­ю­щие и осве­жа­ю­щие маски

- содер­жат био­ло­ги­че­ски актив­ные веще­ства, уси­ли­ва­ют про­цес­сы обме­на в клет­ках кожи.
— нано­сят­ся на чистую кожу на 15–20 минут

Тво­рог и мед
2 ч. лож­ки тво­ро­га и 2 ч. лож­ки меда рас­те­реть до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы и доба­вить поло­вин­ку чай­ной лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, хоро­шень­ко пере­ме­шать. Мас­ка нано­сит­ся на лицо и шею на 10 минут, а затем смы­ва­ет­ся про­хлад­ной водой.

Яич­ные желт­ки и рас­ти­тель­ное масло
Один яич­ный жел­ток рас­ти­ра­ем с поло­вин­кой чай­ной лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла. Нано­сим мас­ку и свер­ху накры­ва­ем слег­ка влаж­ным поло­тен­цем, сни­ма­ем через 20 минут.

Мас­ки для жир­ной кожи

Лимон­ный сок и сливки
1 чай­ную лож­ку сли­вок сме­ши­ва­ем с 1 чай­ной лож­кой лимон­но­го сока, нано­сим мас­ку на лицо ват­ным там­по­ном на 20 минут, затем смы­ва­ем. Это мас­ка под­хо­дит для жир­ной кожи, хоро­шо отбе­ли­ва­ет и омолаживает.

Мед и масло
Белок одно­го яйца, одну чай­ную лож­ку меда и поло­ви­ну чай­ной лож­ки олив­ко­во­го мас­ла сме­шать до одно­род­ной кон­си­стен­ции. Затем доба­вить измель­чен­ные овся­ные хло­пья до полу­че­ния каши­цы. Нане­си­те мас­ку на лицо на 20 минут, затем смой­те теп­лой водой. Перед нане­се­ни­ем мас­ки мож­но подо­греть ее на водя­ной бане. Мас­ка сужа­ет поры, под­хо­дит и для жир­ной, и для нор­маль­ной кожи.

Мас­ки для сухой кожи

Из укро­па
Пере­ме­ши­ва­ем сто­ло­вую лож­ку наре­зан­но­го укро­па с чай­ной лож­кой олив­ко­во­го мас­ла, добав­ля­ем овся­ную муку до кон­си­стен­ции каши­цы. Затем нано­сим на лицо и смы­ва­ем через 20 минут. Раз­гла­жи­ва­ет и осве­жа­ет кожу.

Жел­ток и овсянка
Один жел­ток и чай­ную лож­ку овся­ной муки пере­ме­шать. Нане­си­те мас­ку на лицо на 15 минут, смой­те теп­лой водой.

Для любой кожи

Банан и молоко
1/​2 бана­на раз­мять и сме­шать с 1 ч. лож­кой моло­ка. Мас­ка нано­сит­ся на лицо на 20 минут, затем мас­ку нуж­но смыть теп­лой водой.

Хлеб и вода
Поло­ви­ну лом­ти­ка чер­но­го хле­ба (мякоть) залей­те 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми горя­чей воды. Подо­жди­те, пока хлеб раз­бух­нет (долж­на полу­чить­ся каши­ца). Затем мас­ку нано­си­те на лицо, вти­рая, кру­го­вы­ми дви­же­ни­я­ми. Через 20 минут смой­те мас­ку теп­лой водой.

Для чув­стви­тель­ной кожи

Овся­ные хлопья
1 сто­ло­вую лож­ку хло­пьев зали­ва­ем тре­мя сто­ло­вы­ми лож­ка­ми теп­ло­го моло­ка или сли­вок, ждем, пока раз­бух­нут хло­пья, и нано­сим на лицо и шею на 20 минут. Смы­ва­ем мас­ку через 20 минут.

Запом­ни­те!
Все мас­ки нано­сят­ся на чистое лицо: перед нане­се­ни­ем необ­хо­ди­мо уда­лить всю кос­ме­ти­ку и очи­стить кожу.
Мас­ки нуж­но гото­вить перед их при­ме­не­ни­ем (не хранить).
Мас­ки для лица не нано­сят­ся на кожу вокруг глаз, для это­го суще­ству­ют спе­ци­аль­ные маски.

Поделиться в соц. сетях

0

С этим также читают

27.06.2012

Написать ответ