Как сделать шоколадные яйца на Пасху

Раз­но­цвет­ные шоко­лад­ные яйца на палочке ста­нут отлич­ным подар­ком детям на Пасху и на дру­гие празд­ники . Как сде­лать шоко­лад­ные яйца с раз­но­цвет­ными сло­ями я рас­скажу ниже.

Состав:Яйца неболь­шие, шпажки или дере­вян­ные палочки, шоко­лад­ные кон­феты раз­ных цве­тов (белый, корич­не­вый, розо­вый, жел­тый и т.д.)
Пла­сти­ко­вые мешочки для бутер­бро­дов, или любой дру­гой пла­сти­ко­вый пакет, пред­на­зна­чен­ный для кон­такта с горя­чими пище­выми продуктами.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния шоко­лад­ных яиц:


Для того, чтобы шоко­лад­ные лаком­ства полу­чи­лись в форме яйца, нужно под­го­то­вить для них под­хо­дя­щие ёмко­сти. Самым луч­шим вари­ан­том послу­жит скор­лупа от насто­я­щих кури­ных яиц.  Чтобы их осво­бо­дить от содер­жи­мого нужно:

  • Возь­мите яйцо, про­ткните осто­рожно неболь­шое отвер­стие в широ­кой его части.
  • Помо­гая паль­цами, сде­лайте это отвер­стие немного шире.
  • Шпаж­кой или спи­цей раз­ме­шайте жел­ток и  слейте его в посу­дину. То же про­де­лайте со  всеми яйцами.
  • Содер­жи­мое яиц можете смело пре­вра­тить в омлет или исполь­зо­вать в выпечке.
  • Скор­лупу хорошо про­мойте внутри и снаружи.

Для того, чтобы уни­что­жить все мик­робы и саль­мо­неллу на скор­лупе, необходимо:

  • Каж­дую скор­лупу залить тёп­лой водой и поло­жить в глу­бо­кую кастрюлю.
  • Залить всё водой с пре­вы­ше­нием на 2 см.
  • Дове­дите воду до кипения.
  • Кипя­тите около пары минуток.
  • Выньте из воды скор­лупки и про­су­шите их.

Теперь можно при­сту­пить к самому глав­ному про­цессу изго­тов­ле­ния шоко­лад­ных яиц:

  • При­го­товьте контейнер-​​держатель для яиц и рас­кройте её.
  • Шоко­лад нужно рас­пла­вить на водя­ной бане или в микроволновке.
  • Плав­лен­ный шоко­лад раз­лейте по кон­ди­тер­ским паке­там (или можно взять любой дру­гой пла­сти­ко­вый пакет, пред­на­зна­чен­ный для кон­такта с горя­чими пище­выми продуктами).
  • Сожмите содер­жи­мое так, чтобы был запол­нен один угол.
  • Затем в этом углу срежьте отвер­стие, через кото­рое будете выли­вать шоколад.
  • Если у вас дома име­ется кон­ди­тер­ский шприц, то он иде­ально подой­дёт для этих целей.
  • Начи­найте вли­вать шоко­лад в скор­лупки, чере­дуя цвета шоколада.
  • При пол­ном запол­не­нии форм, пока­чайте под­ставку для яиц. Это помо­жет избе­жать воз­душ­ных пузырь­ков внутри.
  • Вставьте в отвер­стия шпажки или палочки для лединцов.
  • Должно полу­читься, при­мерно, вот так:

зали­ваем в скор­лупу и встав­ляем палочки

Оставьте формы осты­вать, а после, поставьте их в холо­диль­ник на пару часов. После окон­ча­тель­ного осты­ва­ния, нужно акку­ратно снять скор­лупу с яиц. Такие заме­ча­тель­ные кон­феты можно поста­вить в невы­со­кую вазочку.

шоко­лад­ные яйца готовы!

Ну вот, слад­кие подарки к Пасхе готовы!

Ещё один вари­ант

Можете, также для дети­шек, при­го­то­вить вот такую сладость:

кон­феты на палоч­ках для детей

Биск­вит:

  • 4 яйца
  • ½ ста­кана сахара
  • 1 ста­кан муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 мл сли­вок 35%
  • 50 г белого шоколада
  • 2 ст.л. джема из чёр­ной смо­ро­дины и несколько капель бор­до­вого красителя
  • 300 г шоко­лада 50–60%

под­го­товка к охлаждению

Про­цесс изготовления:

  • Взбейте яйца и посте­пенно вво­дите сахар.
  • Соду добавьте в муку и вбейте в яич­ную смесь.
  • Тесто вылейте в сма­зан­ную мас­лом форму.
  • Выпе­кайте биск­вит 30 минут при 180 градусах.
  • После того, как биск­вит осты­нет, пре­вра­тите его в крошку с помо­щью блен­дера или комбайна.
  • Взбейте сливки.
  • Рас­то­пите шоколад.
  • Всё это доба­вить к биск­вит­ной крошке + кра­си­тель и варенье.
  • Сфор­ми­руйте малень­кие шарики и раз­ме­стите их в моро­зилке на полчаса.

празд­нич­ное оформ­ле­ние конфеток

  • Рас­то­пите шоко­лад в мик­ро­вол­новке или на водя­ной бане.
  • Палочки вставьте в каж­дый шарик и обмак­ните в шоколад.
  • Дайте застыть шоко­ладу, для этого насы­пать в глу­бо­кую миску сахар, и воткнуть туда палочки.

упа­ко­вочка для гостей

Такие лаком­ства дети лопают с вели­ким удо­воль­ствием. Укра­сить их можно как под­ска­жет ваша фан­та­зия! При­ят­ного аппетита!


Поде­литься в соц. сетях

0

С этим также читают

15.03.2011

Комментариев на эту запись: 2

Написать ответ

Яндекс.Метрика