Что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Новогоднее оформление стола.

Все, что может поз­во­лить коше­лек хозя­ина стола — от баналь­ных кури­ных око­роч­ков до изыс­кан­ных восточ­ных блюд. Глав­ное — хоро­шенько при­пра­вить блюда души­стым пер­цем и бази­ли­ком, кар­да­мо­ном и мускат­ным оре­хом, имби­рем и кори­цей, гвоз­дич­кой и пер­цем «чили». «Огне­ды­ша­щее» меню хорошо допол­нить мяс­ным блю­дом, обли­тым горя­щим спирт­ным. Этот же фокус можно про­де­лать с фрук­тами или моро­же­ным — выгля­дит эффектно и необычно. А фрук­то­вые салаты поз­во­лят хозяйке с мак­си­маль­ной поль­зой про­явить фантазию.

При сер­ви­ровке стола очень уместны будут зажжен­ные свечи. Однако, пре­да­ва­ясь в ново­год­нюю ночь раз­вле­че­ниям, надо соблю­дать меры предо­сто­рож­но­сти. По мно­го­лет­ним наблю­де­ниям врачей-​​травматологов, наи­боль­шую опас­ность в ново­год­нюю ночь, кроме зажжен­ных све­чей, взры­ва­ю­щихся петард и искря­щихся бен­галь­ских огней, пред­став­ляют пробки от шам­пан­ского, кото­рые обычно попа­дают в глаз сидя­щему напро­тив гостю. Также надо опа­саться пере­еда­ния, так как поку­шать хочется много, а орга­низм ино­гда не про­яв­ляет долж­ного понимания.

Не стоит зара­нее заго­тав­ли­вать полу­фаб­ри­каты. Чем меньше пища под­вер­га­ется тер­ми­че­ской обра­ботке, тем при­ят­нее она для Дра­кона. Рыба — непре­мен­ный пред­ста­ви­тель вод­ной сти­хии на ново­год­нем столе. Реко­мен­ду­ется рыба цен­ных сор­тов: стер­лядь, бес­тер, неко­то­рые сорта форели. Все, что было при­го­тов­лено зара­нее и не съе­дено, не должно вновь появ­ляться на столе.

Ново­год­ний стол.

Ново­год­нее оформ­ле­ние стола:

Sources: BHG, MyHomeIdeas, Flickr


Поде­литься в соц. сетях

0

С этим также читают

08.12.2011

Написать ответ

Яндекс.Метрика